※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smiiiik
妊娠・出産

妊娠中の粘液便について不安です。腹痛はないけど、白っぽいゼリー状の便が2ヶ月前から。妊娠中によくあることでしょうか?同じ経験の方いますか?

粘液便について。。現在妊娠6ヶ月です。2ヶ月くらい便に粘液便がでます。
でたりでなかったり。白っぽいゼリーみたいなのが少しでます。特に腹痛とかはないのですが、妊娠中はでやすいのでしょうか?それかなにか他の病気ではないかと不安になります。。どなたか同じような経験の方いませんか?(இɷஇ )

コメント

ちゃすけ

お通じ硬くないですか?
私は妊娠関係なく便秘だったりでお通じが硬くて踏ん張ったりした時は白い粘液が出てました。
だいぶ前に軽く調べただけなので詳しくは覚えてないですが病気では無かったと思います。

• smiiiik

smiiiik

お通じはすごい硬い時があってそのときに切れ痔みたいになってしまいました。それからなのかその前なのかはわからないのですが
    ときどき白い粘液がでるんです⤵︎
    何もなければいいのですが不安になります(இɷஇ )

• 8月22日
  • ちゃすけ

ちゃすけ

妊娠中は色々と不安になりますよね(´・_・`)

調べると腸壁が傷付くとそれを治すために粘液が分泌される為、腸壁が治れば粘液はおさまるようです。
    基本腹痛や発熱等が無ければ大丈夫みたいですが、心配なようでしたら腸環境を整えるという意味で生活面の見直しをしたり乳酸菌を摂るように意識されてみては如何でしょうか?
    私の場合は基本気にせず放っておきながら
    切れると痛いので力み過ぎには注意してました!

• 8月22日