コメント

ちゃすけ
お通じ硬くないですか?
私は妊娠関係なく便秘だったりでお通じが硬くて踏ん張ったりした時は白い粘液が出てました。
だいぶ前に軽く調べただけなので詳しくは覚えてないですが病気では無かったと思います。
ちゃすけ
お通じ硬くないですか?
私は妊娠関係なく便秘だったりでお通じが硬くて踏ん張ったりした時は白い粘液が出てました。
だいぶ前に軽く調べただけなので詳しくは覚えてないですが病気では無かったと思います。
「妊娠6ヶ月」に関する質問
めまいについて 妊娠6ヶ月目にはいった36歳です。 昨日初めて仕事中に目が回りました😵💫 涼しいところにいたけど 熱中症?とも思い早退して 横になったら落ち着きましたが またいつ目が回るんじゃないかと 不安です。 予…
2人目を出産するにあたって家計診断お願いします!💰 36歳同い年夫婦、年中の娘1人、妊娠6ヶ月 中部地方の田舎住み世帯年収800万程です 夫→公務員 年収700くらい(最高900いくかなくらい) 退職金どんどん減っていってる…
結婚8年目の夫婦です。 入籍2ヶ月(妊娠6ヶ月)で旦那の不倫が発覚し、再構築を選択しました。 その後私はうつ病になり、現在は適応障害を療養中です。 原因は、旦那の自分のできることしかやらない線にならない点での再構…
妊娠・出産人気の質問ランキング
smiiiik
お通じはすごい硬い時があってそのときに切れ痔みたいになってしまいました。それからなのかその前なのかはわからないのですが
ときどき白い粘液がでるんです⤵︎
何もなければいいのですが不安になります(இɷஇ )
ちゃすけ
妊娠中は色々と不安になりますよね(´・_・`)
調べると腸壁が傷付くとそれを治すために粘液が分泌される為、腸壁が治れば粘液はおさまるようです。
基本腹痛や発熱等が無ければ大丈夫みたいですが、心配なようでしたら腸環境を整えるという意味で生活面の見直しをしたり乳酸菌を摂るように意識されてみては如何でしょうか?
私の場合は基本気にせず放っておきながら
切れると痛いので力み過ぎには注意してました!