コメント
キャンベル123
私も妊娠中期にパニック障害になり、今は漢方を飲みながら様子を見てます。
後期の息苦しさが、お腹がつっかえてなのか、パニックなのかがわからず苦しんでますが、左を下に横向きになり、ゆっくり深呼吸をしてください!
すると、少しマシになりました( ¨̮ )♡ʾʾ
hikaru___i
産まれつきパニック障害持ちです。
妊娠後期になるとどうしてもエネルギーを吸い取られてなのか多くなりがち…
私の場合は横になって深呼吸するか
それでダメな時はテレビを見たりして
気を紛らわしてます😭💦
-
あずさ
他に意識をもってくって大事ですよね💦
それがなかなかうまくできない😓
パニックのかたしかわからないかもしれないけど、苦しくなったらお腹だけ取り外しできたらって思いません?- 8月22日
和
同じくパニック障害です!
後期にはいって息苦しさと動悸でとてもしんどかったです(>_<)
貧血もあったので、何が何のせいなのか…張り止めの薬の副作用も動悸だったのでわけがわからない日々でした…お腹取り外したい!とりあえず分離したい!って心底思ってましたよ〜(>_<)
とりあえず抱き枕をだいて、左側を下に寝てひたすら大丈夫と念じながら深呼吸をしてやり過ごしていました。
-
あずさ
そうですよねー😭
でも深呼吸でやり過ごしたりほんとにすごい!
わたしパニックでどうにかなるんじゃないかっていまから心配です…
すぐ終わるわけじゃないし、もーどうしたらいいのか。。
なんか他に楽な体勢とかありますか?😭- 8月22日
-
和
でも私は安定剤も飲んでたので、その上での深呼吸ですよ!!(笑)
抗うつ薬も安定剤も眠剤も飲んでました(>_<)
抱き枕はあるのとないのとでは全然違いました◡̈♥︎- 8月23日
-
あずさ
わたしも安定剤飲んでます!
妊娠中ずっと飲んでますか?😮
いい抱き枕とか知ってますか?✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒)- 8月23日
-
和
投薬前提で大学病院に通ったので妊娠中ずっと飲んでましたよ〜◡̈♥︎
抱き枕…ネットで見ると高いのが多かったのでニトリで買いました(笑)お値段なりでしたщ(゚Д゚щ)- 8月23日
-
あずさ
薬飲んだら少しは落ち着きますか?😭
息苦しくなったら😢
お値段なり😂笑
わたしもみてみよう🌟- 8月23日
-
和
もう後期の息苦しさは気休め程度でしたщ(゚Д゚щ)
赤ちゃんもめっちゃおっきく、腹囲も1m超えてたので…(笑)
ビーズクッションのかの方がやっぱり寝やすそうです(笑)- 8月23日
-
あずさ
あかちゃんおっきかったんですか?😳
男の子?女の子?😀
お薬なに飲んでました?😮
ビーズクッションさがしてみよ!笑
妊婦さん用とかあるんですか?😀- 8月23日
-
和
男の子です!37週で40週の大きさがあり、3300gで産みました✨
すでに6000gありますщ(゚Д゚щ)
お薬はレクサプロ、マイスリー、コンスタンです!
昔はリフレックスやセルシン、パキシルなど飲んでた事もありました。
ニトリにはビーズクッションがなかったので抱き枕は割としっかりした中身でした〜!- 8月23日
-
和
ニトリには妊婦用はなかったんですが、カインズのも良いみたいです!
ネットにはいっぱいありますよー!- 8月23日
-
あずさ
おっきいですね😳
自然分娩ですか?😀
薬飲みたくないけどしかたないですよねー😭💦
いまはミルク?🍼
カインズ!みてみよう♡- 8月23日
-
和
上の子が帝王切開だったので今回も帝王切開でした!
絶対に自然分娩できない自信がある大きさでした(笑)予定帝王切開だったのに、37週で張り止めとめた途端破水して陣痛味わってからの緊急帝王切開…手術室で発作起きましたщ(゚Д゚щ)
今は完全ミルクです✨- 8月23日
-
あずさ
帝王切開はやっぱり下半身麻酔だからですか?
全身麻酔にしなかったんですね🌟すごいなあ!
今のミルクは母乳に近いと聞いたので安心ですよね😀- 8月24日
-
和
上の子が緊急帝王切開で下半身麻酔で産んだので、今回も何の疑問もなく下半身麻酔で産みました((*´∀`*))
今回も陣痛・破水してからの緊急帝王切開になってしまったので、心の準備が追いつかず…(笑)安定剤を飲む間もなかったです。前回より年齢がいってしまったのもあり、色々しんどいです(>_<)
ミルクに慣れているので、割と楽に過ごせてます!- 8月25日
-
あずさ
下半身麻酔こわくなかったですか?😱
意識あるからわたしこわいかも💦
安定剤飲まなくて産めたからすごい!
尊敬します!
帝王切開って尿管入れるんですよね?- 8月25日
-
和
怖くはなかったですよ〜!看護師さんや助産師さんがずっと声かけして下さいましたし((*´∀`*))
でも発作が起きて(笑)その後点滴で薬入れてもらいました!
尿管もいれますよ〜!- 8月25日
-
あずさ
すごいなあ😭
わたし全身麻酔じゃないと発作であばれちゃうかもしれない💦
点滴で薬?なんの薬ですか?😳
尿管も身動きとれなそうでこわい😭- 8月25日
-
和
両脇をガッチリベルトで固定されるので動けません(笑)発作で泣きながら助産師さんにアタマ撫ぜてもらってました…
帝王切開は術前後が絶飲食なので、薬も飲めないんですよ(>_<)なので安定剤と眠剤いれてもらいました!威力凄かったです!
尿管は看護師さんの腕次第ですよ〜!上手い人だと痛みも殆どありません!今回はベテランナースだったので助かりました((*´∀`*))- 8月25日
-
あずさ
遅くなってごめんなさい💦
低速になってしまって💦
固定こわい😱
安定剤も飲めないんだ💦
ひゃー💦
でもいれてもらえるならまだ安心!🌟
安定剤まったくなかったらむり!
尿管痛みはなんとかなりそおだけど動けなさそうで辛いなあ😢- 8月27日
akt
シムス体勢(=^ェ^=)
-
あずさ
遅くなりました💦
やっぱりシムスが1番ですか?- 9月15日
あずさ
やっぱり深呼吸なんですね😭
まだ先の話なんですけど、予期不安があってこわいです😱
キャンベル123
めちゃめちゃ分かりますΣ(´゚Д゚`)
本当に辛いですよね。
ゆっくり深呼吸と横になる事です。
後はご主人様か誰が横にいらっしゃるなら、背なかをさすってもらったり、大丈夫だよ〜って声をかけてもらったりするとちょっと安心します( ¨̮ )
あずさ
辛いです😭
まれに息苦しくならない人もいるみたいでわたしもそうなりたい😖
安心感大事ですよね🌟
でもほんとにパニックの方でもがんばってるなーっていろんなカキコミを見て思います!
わたし、気が狂って自分のお腹ほんとに取り外したくなりそうでこわい💦
キャンベル123
息苦しくならない人もいるんですね‼︎
私は息苦しくて、痙攣し意識が遠のいていく感じになりますΣ(´゚Д゚`)
本当に死ぬ…って思いますよね😭
私も何度も妊娠やめたい‼︎
薬飲みたい‼︎とか何度も思いましたΣ(´゚Д゚`)
不安で押し潰れそうですが、楽しみです( ¨̮ )
本当に大変ですが、赤ちゃんはあずささんを選んでくれてるんです(♥Ü♥)↑↑
一緒に頑張りましょう( ¨̮ )
あずさ
ほんとに発作がおきたときって、なにをどうしたらいいのかわからなくなります😭
自分の髪の毛ひっぱったりほんとにパニック状態…
でも息苦しさもずっとは続かないですよね😭
がんばりたい!