※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、紐タイプとファスナータイプ、どちらがいいでしょうか?指定がなくて悩んでいます。

いいねでお願いします(^^)

保育園のお昼寝布団についてです!
指定はないので余計に悩んでしまっています💦

シーツは
紐タイプがいいですか?
ファスナーがいいですか?

コメント

me

紐タイプがいいよー!

ふじこ

コメント失礼します。うちの園は敷きパットの方が多く、うちも敷きパットです‼️四角をゴムで引っ掛けるタイプで、週末持ち帰り月曜の朝親がセットしなきゃいけないので、パッと出来るので💦

• me

me

シーツはしないんですか?

• 3月9日
  • ふじこ

ふじこ

はい‼️シーツの代わりに敷きパットだけです😊

• 3月10日
  • me

me

ちなみに布団は固いやつですか?

• 3月10日
  • ふじこ

ふじこ

なんと言ったら良いか、5cmくらいの厚さがあり、固すぎず柔過ぎずと言いますか😅良く旅館なんかの畳のお部屋に宿泊すると布団の下に敷いてる三つ折りの敷きマットみたいな固さです‼️あまり柔いのだと乳幼児窒息死の原因になるので、柔らか過ぎるのはダメだと言われました💦

• 3月10日
  • me

me

私が買おうとしてるのも敷きマットみたいと口コミがありました💦
    でも3センチぐらいらしくて。。
    5センチは、かさばりますか?

• 3月10日
  • ふじこ

ふじこ

5センチくらいだと周りより厚めで3センチくらいの方も多いですよ😊
    5センチくらいだと折り畳むと結構大きくなります😅30Lくらいの袋に入るかどうかくらいだったはずです。しかし、マットは一度保育園に持って行ったら置きっぱなしなので、大変なのは持って行く一度だけだと思いますよ😊

• 3月11日
  • me

me

ありがとうございます😊❤️

• 3月11日
me

ファスナーがいいよー!