※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
家族・旦那

最近、娘に対して怒りすぎているのではないかと心配しています。妊娠中でワンオペ育児をしており、イライラすることが増えました。娘が私にビクッと反応するのが気になります。どうしたらよいでしょうか。

最近娘に対して怒りすぎてなのか、悪さすると、わたしがよく癖で、あー!😱😱😱って言います。

そしたらビクッってするんです…

これは怒りすぎなのでしょうか…
妊娠中で、家事育児全てわたしという、ワンオペ育児で、娘に対してイライラする事が多くなりました

娘もビクビクしながら過ごしているのかと思うと本当に気が気じゃありません。。。

普通の時は、わたしに抱きついてきたり、ちょっかいかけてきたり、遊ぼって一緒に遊んでくれるんです。。
ただ、わたしが怒ったと思うとビクッとして…

どうしたらいいのでしょうか。、。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人悪さしてるつもりはなく、集中してるからびっくりしてるだけってことはありませんか?

島ぶぅ~

私もあーー!!が口癖?のようになっていて、娘が良くびっくりしたり、私の顔をよく見るので直した方がいいかなと思ってました😅
ただ、気をつけてはいますがすぐには直らず今に至ります( ˊᵕˋ ;)💦
あー!と言った後に普通のトーンで話をするようにしてます。
これこれこうでやったらダメだよねなど。
何が正解か分からないですよね😔

まめ

いいか悪いかで言ったらおそらく相当危険じゃない限り穏やかに注意した方がいいんでしょうけど、実際わたしもそうです🥲反省の毎日です。

でも、うちの娘って私の大声にもビクッとしやすいですが他の事にもビクッとしやすいです😅全然響かない子もいるし、反応の程度は個性もあると思います!