※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

結婚しても全然喧嘩なく仲良かったのに、子どもができたら夫婦仲が悪く…

結婚しても全然喧嘩なく仲良かったのに、子どもができたら夫婦仲が悪くなった方いますか?
きっかけみたいなのはありましたか?

もういつ産まれてもいい時期になって、楽しみでもありますが産後の自分が想像つかず、不安も感じています🥲

コメント

りりり

正直あるあるです😅
こっちはお腹も大きくなりきついのに旦那は能天気
産後も役にたたないしイライラして殺したくなります😅

• ままりん

ままりん

そうなんですね🥲
    旦那さんは心配されたり、育児に参加されたりする様子ではないということでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰はちころ

きっかけというか子供ができて生まれた後、どんだけ旦那が使えるか寄り添えるかで全然違うと思います。
他人事でこちらだけが母親にならないといけない環境になれば誰だって不満もイライラも爆発して喧嘩になりますよね、、そこから不仲になるはあるあるです。。
こちらも初めてのママ、パパなのに明らかに母親の負担がデカすぎて(妊娠中も含め)こんなはずじゃなかった...と未だに思ってます🫩

• ままりん

ままりん

それは母も同じことをずっと言ってました…
    最初からこうなった訳じゃない。何回言っても変わらないからもう無駄だと思って諦めている、と。

私の父は良くも悪くも無関心タイプで、母は口うるさく心配性なタイプです。
    幼い頃からよく喧嘩してるのを見てきて(母が一方的に怒鳴ってる)すごく嫌だった記憶がありまして…🥲

今のところ夫は、初期の頃から妊婦の私を気遣ってくれたり、寝てばかりの私でも文句も言わずだったりで妊娠期間は特にイライラすることもなく終われそうです。
    育児に喧嘩は付き物だと思っていますが、不仲にまではなりたくないなと😭

• 1時間前
ママリ

今まさに仲が悪くなりつつあります😂
旦那3ヶ月の育休中ですが四六時中一緒にいるのが無理すぎて早く仕事行って欲しいです!!

• ままりん

ままりん

そうなんですね😭
    うちも1ヶ月は育休確定していて、その後は有給使ったりなるべく時間取るようにすると言っているところです💦

旦那さんのどういうところにイラつきがありますか…?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

結構家事育児はやってくれている方だと思うのですが、それでもずっと一緒にいると小さいことが気になってイライラしてきちゃいますね😂
    後は普通に昼まで寝てたりするのがムカつきます笑

• 33分前
はじめてのママリ🔰

今まさにその状況です😭
あんなにラブラブだったし世界一のパパになると思っていたのに、産後は旦那と育児の考え方が合わないし、2人の時間も作れず、毎日イライラすることが怒っています😭

ぷちこ

悪くなったと言う表現が正しいのか分からないですが、以前とは変わりました。

我が家は子育ての温度差です。

主人も一生懸命でしたが、やっぱり母親の方が気付くし心配するしで、何で出来ないの?みたいなイライラが増えました💦