※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち~ママ
子育て・グッズ

2歳の息子が感情を爆発させることがあり、穏やかになってほしいと悩んでいます。同じような経験をされている方はいますか?

2歳の息子なのですが、酷く怒ると寝転んで足をバタバタ頭を床にガンガンしたり、叫んで私を叩いたり物を投げたりする時があります😱
今日は私の携帯でLINEを触っていたので、やめてほしくて取り上げました。これは触らせた私が悪いのですが😱

気持ちの切り替えは早く、抱っこしたり、何かおやつをあげたりで機嫌は治りますが、感情とゆうか、個性が激しいなぁと思い、もう少し穏やかになってほしいなぁと思います😂
同じようなお子様おられますかー?
こうゆう性格は落ち着くのでしょうか?😭😭
ちなみに外出先でも、グズると寝転んで大声で泣きます😱

コメント

お母さん´`*

うちの1番下がまさにそれです笑

スーパーでも嫌な事があると寝転がってバタバタ
アニメみたいな子だな…って呑気に見ちゃいますが立たせてお話聞いてあげると満足します
さっきも怒って机叩いてました😂
大丈夫ですよ落ち着きます(そう信じてる)だいたいかまって欲しいわがまま聞けや!の行動だと思ってるので
ぎゅーってすると落ち着きます😂
構ってちゃんの彼氏だと思って優しくしてあげてます(;´д`)トホホ…笑

• ち~ママ

ち~ママ

同じ方が居て救われます😭
    🏘ではいくらでも暴れて泣いてもって思いますが、外でそうなると、、もう疲れます😂が、子供からしたら🏘でも外でも関係ないですよね😭
    やっぱり言う事聞いてほしかったり、かまってほしいんですよね。下の子も居るので、中々全ての欲求に応えられませんが、心広く優しくしてあげようと思います😅😅😅

• 3月9日
はち🐶

2歳の時同じ感じでした!
外でやられると参っちゃいますよね😭
言葉が上達してくると落ち着いてくるかもしれません🤔うちの子は、3歳くらいから言葉が上達してきて、叫ぶことはありますが、手を出すの投げることも少なくなりました。言葉で言い表せない怒り?みたいな時は手が出たり、物を投げたりします💦
今では毎日、口でケンカしてます😅

• ち~ママ

ち~ママ

やはり、言葉で伝えられないと、物を投げるんですね😱🤯😱🤯
    うち、言葉が少し遅めと検診で言われて、上手く伝えられなくて子供は苛々してしまうかもしれないねって言われました。私が広い心を持って接していこうと思います⭐
    言葉が上達すると、次は口喧嘩ですか😅
    子育ては忍耐です😑😑

• 3月9日
  • はち🐶

はち🐶

うちも同じ事言われました!
    ママ大好きアピールだと思うとたまに愛おしく感じますよ🥰
    毎日バトルです😂
    忍耐ですね〜🙂
    子育てお疲れ様です✨
    大変ですがお互い笑って過ごしましょう!

• 3月9日