白いシャツやブラウスで出勤している方への質問です。保育園のお迎え後に汚れることはありますか?黒いスラックスと白いシャツで通勤着を考えているけど、保育園の帰りに汚れるか心配です。スーツで出勤している方の意見を聞きたいです。
白いワイシャツやブラウスで出勤されてる方、保育園のお迎え後などに汚れたりしますか?😅
復職にあたって通勤着を用意しているのですが、めんどくさいので黒いスラックスと白のシャツで着回そうと思っています。ふと、保育園の帰りに抱っこしたら汚れたりするのだろうかと心配になりました🤣
それならそれで汚れてもいいもの着ていくだけなのですが、スーツとかで出勤されてる方いかがですか??
- はじめてのママリ
コメント
りこ
抱っこ・抱っこ紐をせずに、ベビーカーで行って自分の服を死守してました😅
保育園の運動場も通るし土なので、パンプスやスエード生地の靴などはいったんスニーカーに履き替えてました💦
ゆか
毎回スーツではないんですが、スーツで行くと必ず汚れます😓
目立つから余計にかもしれませんが…迎えに行ったら抱きついてスリスリしてくるので避けられないです😭
抱っこだと靴も当たるんですよね…
-
はじめてのママリ
やはり汚れますか💦抱っこしたら絶対汚れますよね😭
服装に厳しい職場ではないので、もう少しラフな格好にしようと思います!- 3月11日
はじめてのママリ
ベビーカーに乗ってくれたんですね!!靴の履き替え、、なるほど😂やはり仕事ももう少しラフな格好で行くことにします💦