本当に小心者過ぎで、仕事で分からない事を聞きづらいです😢気にせず聞け…
本当に小心者過ぎで、仕事で分からない事を聞きづらいです😢気にせず聞けば良いのにどうしてもためらってしまいます。。同じ様な方いませんか?
- はじめてのママリ
ママリ
私も同じタイプですが、後輩でなんでも聞いてくる子がいて…だんだんウザくなってきたんですが、この子がこんなに聞くんだから私も聞いてもいいかって開き直って周りにも少し聞けるようになりました笑
当時は15年目くらいで、十分ベテランなのにです😂
途中からその後輩に教えてもらうことも多くなりました😂
朝とか、お昼食べて戻ってきた時とか、一旦仕事がリセットされてる時とか、聞きやすいですよー
はじめてのママリ
私もめちゃくちゃ小心者で人の顔色、タイミングをめちゃくちゃ見てしまうタイプだったのですが、そのタイミングを考えすぎて聞くのが遅れる➞仕事が遅くなる➞仕事できんやつと思われてるだろうな😭の思考が悪循環すぎると思い、最低限のタイミング(計算中や他の方と話してる等)以外は、今質問いいですか?と前置きだけちゃんとすれば上司もいいよいいよ!と言ってくれるし大丈夫じゃーんと思えるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
分かります!最近は何事も早い方がいい!と思って「今質問してもよろしいですか?」「お時間ができたら質問させてください」など聞くようにしてます!
メモをしっかりとっておけば忘れないし、分からないことは早めにクリアーにしておいた方がいいんだなと思うようになりました💭
コメント