仕事のストレスで体調を崩し、退職を決意しました。子育てと正社員の両立が難しく、転職先を悩んでいます。どの選択が良いか教えてください。
たくさんのご意見いただければ幸いです。
4,5月に吐き気と朝起きられないのが続いてました。仕事のストレスです。
一度はこのまま頑張ろうと思いましたが、現在も夜眠れない・中途覚醒する、毎朝下痢で続けられないと思い、来月で退職することにしました。
現在フルタイムで働いていますが、余裕がないのか子供のスキンシップが気持ち悪く感じます。手を触られるのも、キスされるのも嫌になってきました。優しくできません。怒ってばっかです。夫はほぼ家にいません。
転職活動、情報収集も始めました。
国家資格があるので、それを使ってずっと仕事をしてきました。その資格を使ってやりたい仕事はあるのですが、子育てしながらは正直正社員で働くのは難しいかなと思います。
経済的余裕がないので、正社員でフルタイムで働かなくてはいけないと思っています。
そうすると全く違う業種で正社員を探すか。
退職金制度があるところの方がいいのでしょうか。
なにを選べば正解なのかわかりません。
焦りもあって、余計に子供に優しくできません。
- あおまま(3歳9ヶ月)
みい
まず色んな事を背負いすぎてる状態だと思うのでやめた後にしばらくやすむのはどうでしょうか?
たとえば失業手当をしばらくもらってハローワークから働けば再就職手当がもらえると思います!
一度再就職手当を調べてみてください!
コメント