コメント

はじめてのママリ🔰
私が小さい頃、母に
ハンバーグにシイタケみじん切りして入れられたことありますが
全然気づかず食べれましたので
味の濃い物にめちゃくちゃみじん切りにして入れれば多分バレませんよ笑
ミートソースに野菜すりおろして入れるとか!
一気に入れるとバレそうなので少しずつ入れてみてはどうでしょう🐼

ままりな
野菜の肉焼きとかも無理ですかね💦
アスパラやニンジン、牛蒡などよくやります!
あと、キーマカレーには、ニンジンやピーマン玉ねぎエリンギなどを刻んで入れています!カレーの味でたぶん食感しか残ってないと思います!笑
私自身が生野菜よりも火を通したもののほうが好きなので、青椒肉絲や回鍋肉、豚平焼き、煮物など料理の中に野菜を使うことが多いです💦
-
れ
コメントありがとうございます!
食べず嫌いな物もあるんだと思うので、野菜が見えてしまうと食べれない状態です😭
野菜炒めや、肉で巻いたものも無理でした😭
カレーも具材を避けてすくってます😭
とん平焼きならいけそうです!!
ピーマンはいけるので回鍋肉も挑戦してみます!- 3月9日
-
ままりな
キーマカレーはフードプレセッサーで粉々なので、ひき肉多めにすればもしかしたらいけるかもです😀
- 3月9日
-
れ
なるほど!
粉々なら行けますね😁
1度何も言わず出してみます😁- 3月9日
-
ままりな
あと、餃子とか中をキャベツやニラ白菜などお肉と混ざってるから食べられますかね?野菜多めに作るといいかもですね!
- 3月9日
-
れ
餃子は食べられるんですけど、やっぱり野菜が多めだと美味しそうには食べてくれないですね😭- 3月9日
-
ままりな
少しずつ野菜を入れて取るしかないですね😭やはり刻んで入れる系しかないようですね💦😂
- 3月9日
-
れ
出来れば野菜の味に慣れていって欲しいんですけどね😭
少しずつ量を増やしてみます!😭- 3月9日
-
ままりな
回鍋肉とか青椒肉絲みたいな中華系のものは味が濃いから、紛れるかもしれないですね!😀
- 3月9日
-
れ
中華は好きみたいなので、家でも作れるように努力してみます😊
- 3月10日

退会ユーザー
うちの旦那も全く同じです。。
メニュー尽きてきました😭😭
やっぱりハンバーグとかカレーに細かくして混ぜるとですかね😭
-
れ
ほんとに、毎回同じものになっちゃいますよね😭
細かく入れるしかないですね😭
もうちょっとレパートリーが増えると私の食も楽しくなるんですけど😭- 3月9日

はじめてのママリ🔰
男友達の彼女が野菜嫌いで、でもカレーに野菜はつきものじゃないですか笑
なのでその男友達は彼女のためにすりつぶしてました!
-
れ
やっぱりすり潰すしかないですよね😭
それにしても、優しい彼氏さんですね、笑- 3月9日

べりー*
好き嫌いでですか?💦お父さんなんだから食べなさいといいますかね😣💦まだいいですが、お子さんも食べるようになったらご主人のもの別に作らないとですしお子さんお父さんの真似して食べなくなると思います😭💦
-
れ
子供の為にとか自分の為に言ってはいるんですけど、無理なものは無理みたいで、全く食べようとしてくれませんでした😥
無理に食べさせて、食卓にお父さんが居ない方がダメやと思ったんで、無理矢理はやめました😭😭
子供が食べるまでには自分の腕を上げて美味しく仕上げて好き嫌いないように頑張ってみます😭😭😭- 3月10日
れ
すりおろしたら食べられるかもしれないです😊
ハンバーグとかコロッケに入れてみます!😁
濃いめの味にしたいのですが、私の血圧が高いので、どうしても薄口になってしまうんです😭