※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳息子が行動がしんどくて、気が狂いそう。様々なことをして困らせる。ムカつきすぎて怒り、離れたいと思うことも。息子は大切だが、しんどい。4歳男児の行動について悩んでいます。

4歳息子がうざいです。もう気が狂いそう。
いらんことしかしません。壁に油性ペンで落書きしたり
なんでもかんでもハサミで切るし(もうハサミは隠しました)
人の物隠したり、
その上偏食が凄いからお肉も野菜もお魚も食べないのに
お菓子欲しがる。
一口食べては次の一口行くまでが遅すぎる。
早く食べなさいって言っても今口拭いてるだとか背中痒いだとか
なにかしら理由つけて食べないし

お風呂入るの嫌、歯磨き嫌、ご飯食べるの嫌、幼稚園行くの嫌
寝るの嫌、
もうほんとに気が狂いそう。しんどい。
ムカつきすぎてわたしも鬼のように怒ってしまいます。

暴言吐いてしまう。手も出てしまう。
離れたいけど息子のことは大好きで1番大切な人です。
でも最近はムカつきすぎてそう思うことも減りました。

しんどい、4歳男児ってこんなもんなんですか?
本当にしんどい

コメント

🍀さち&まり🍀

3歳児検診や幼稚園で指摘を受けたりされたことありますか?

お菓子を与え方によっては、ご飯食べなかったとしてもお菓子は出してくれる…という考えを持つとやはりそれは良くないので部屋を暗くして過ごしたり別室で離れるしかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食についてはよく言われます…泣幼稚園でも頑張って食べさせてくれるみたいなのですが中々…それもあって最近は給食嫌だから幼稚園行きたくないとまで言い出して😢

やっぱりそうですよね。次の日とかになるとおやつ出しちゃうんですけどちゃんとご飯食べなかったら出すべきではないですよね😢

• 3月10日
ao

わかります、、
なぜ優しく言ってるうちにやめないの?!怒鳴られたいの?!って言ってます、、もう好きにしろって言いたくなりますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!優しく言ってるとこっちもこっちで無理して優しく言ってるから心が潰れそうになるんですよね…そしたらもう爆発…😢 ちょいちょいもう知らね!!!ってほっぽっちゃいます…泣

• 3月10日

3歳半の女児ですが似てます。
自分の子供ですが、とにかくうざい…。
うちも同じく偏食です。そのくせお菓子だけはなんでも食べます。どんなに食事をアレンジしても食べやしません。
お子様ランチ食べてるお子さんを見ると羨ましくて仕方ありません、、、
早く食べなさいのくだりも全く同じです!一口食べたら口拭いて次の一口までが長すぎる。こんなんで幼稚園でお弁当食べられるのかよ。と冷めた目で見てしまいます…。
もう怒るとか通り越して、はいはい〜で流してることが殆どになってきました…。
アドバイスにならず申し訳ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇で自分だけじゃないんだと心が救われました…😢
    2歳くらいまではイライラもしなかったし大好きだったのにここまで我が子がうざくなるなんて思ってもみませんでした…😞笑

一口長いとトータルの食事の時間も長くなるので余計にイライラしちゃいますよね…😢

なんだか流しちゃうのわかります…
    わたしもちょいちょいもう知らね!!!ってなっちゃいます🥲笑

• 3月10日