娘が咳をして朝ごはんを吐いた後、小児科で診察。熱はなく、食欲もありますが、うどんを食べた後に再び吐いた。夜ご飯は食べさせても大丈夫でしょうか。
今朝、娘が朝ごはんのあと、咳をした拍子に食べたものを全て嘔吐しました。
本人は吐いてすぐは驚いたのと、気持ち悪いのとで大泣き。でもすぐケロッとして、ちょっと目を離した隙にバナナを勝手に食べてました。
それでも咳は昨日からあったし、念のため保育園をお休みして小児科へ。
熱もなく、咳止めのシロップを出してもらいました。
帰宅して、お昼にはうどんをあげたら食欲もあり完食。でもそのあとお昼寝してたらまたうどんを
嘔吐してしまいました。このときは朝のように全量ではなく、少しの嘔吐でした。
今もお昼寝してますが夜ご飯は食べさせても大丈夫ですかね。。ごはん食べられて、熱もでなければ明日は保育園に行けるといいなと思っています。
まだ慣らし保育中なので、疲れたのかなと思っています。。
- gtj(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まま
咳とか飛沫飛んだりしてる間は休んでほしいなあと思ってしまいます💦コロナ禍ですしね💦
夜ごはんは食べてもいいと思いますが。
りんか
今胃腸炎流行ってるみたいですよ😣
うちの子も日曜日なりました💦
吐くだけで、下痢はなかったですが💦
吐いたときはしばらく何もあげないほうがいいみたいですよ!
水分は15分にスプーン1杯ぐらいを与えてくださいって、病院からもらった紙に書いてました😀
-
gtj
コメントありがとうございます!胃腸炎流行っているんですね💦うちも下痢はなく、バナナは吐かずに食べられたんですが😅保育園(幼稚園?)は、どのくらいで行き始めましたか?
- 3月9日
-
りんか
うちはとまらないぐらい吐いてたので、点滴してもらいました😃
幼稚園はまだプレなので、月に3回ぐらいなんですよね💦
たまたま今週がお休みだったので、来週から行かせる予定です☺️- 3月9日
-
gtj
なるほど、そうなんですね!大変でしたね💦お子さんも辛いけどあいりママさんも😢
さっきお昼寝から起きましたがべったりくっついて離れず、具合悪そうなので明日もお休みかな、、- 3月9日
-
りんか
うちは点滴したらびっくりするぐらい元気になりました🥺
それまでぐったりだったんですけど、ぴょんぴょんジャンプしてました😂
そのあとから吐かなくて、今もまだ吐いてないので、回復してきてるのかな?と思います!
gtjさんのお子さんも、ぐったりしているなら、小児科連れてってみたら早く治ったりもするかもしれませんよ☺️
早く良くなるといいですね😣❤️- 3月9日
-
gtj
ありがとうございます!
午前中、まだ今みたいにぐったりする前に病院へ行ったので、咳止めだけで終わってしまったので、明日も具合悪そうだったら病院にもう一度連絡してみようと思います!- 3月9日
-
りんか
そうだったんですね😣!
病院2回も大変ですね😭
お疲れ様です🥺
頑張ってくださいね☺️- 3月9日
gtj
コメントありがとうございます。ごはん様子見ながら食べさせてみます。確かに咳が出ている子は嫌ですよね💦いつから行くか再度検討してみます!