昨日、食べ物を口にした後に突然嘔吐や蕁麻疹が出て病院に行ったが原因不明。アレルギー症状が強く出ているが、アレルギー検査は受けずに薬のみ処方された。家族もアレルギー体質。赤ちゃんのアレルギー検査は今は行われない。
昨日12時半ごろ私がたべてるポンデケージョをとろうとしてきてつかまれました。
そのあとすぐ拭こうとしましたが口に手を入れていました…
それから30分もせずに嘔吐が始まり、ちょっとぽつぽつ出来てるなと思って病院に行ったのですが胃腸炎や嘔吐下痢ではないので嘔吐は原因不明、ぽつぽつはただの湿疹ですねと言われ、
その日の夜から急にぶつぶつと増えていき、今日の朝またかかりつけにいったところ蕁麻疹ですねといわれました😞
そのあとアレルギー専門の小児科に行きましたがアレルギー検査はせずに薬だけ出されました…
ですが1回目に貰った薬を飲んでももっと酷くなっていて、耳や手がぱんぱんに腫れてきたので電話したら今すぐ来てくださいと言われ、さっきより強い薬を出されました🙀🙀
飲ませましたが不味いのか1口飲んだらオエッとして二口目上げたところで嘔吐しました…
最後の嘔吐は今朝7時すぎで最後でした。
私の家族はみんなアレルギー体質で娘の父親もアレルギー体質です…
アレルギーだと思うのですが今は嘔吐や蕁麻疹くらいの軽いアレルギーだったら食べさせて大丈夫と言われました…
今は赤ちゃんのアレルギー検査などはやらないのでしょうか?
背中とお腹は落ち着いてきましたが、顔も腕や足も性器までもぶつぶつだらけです😭
耳と手は真っ赤になってパンパンで可哀想でたまりません…
もしなめただけでこうなっていたら、その食品を食べさせた時にもっと酷い症状が出るんじゃないかと不安でたまりません😭
- mio(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それはひどいですね🥺💦
うちも8ヶ月の頃に卵アレルギーがわかりましたが、写真のような蕁麻疹が出てすぐ血液検査してもらえましたよ😭そのままかかりつけの小児科で点滴してもらいましたがよくならず、紹介状をもらって大きな病院に行きました💧結果アレルギーとわかり完全除去で食べさせないようにと言われました💦
病院を変えてもいいかもしれませんね😭
退会ユーザー
2日目なのに引かないってよっぽどですよね😭💦
私でも怖くて食べさせられないです😓
次行かれるところで検査してもらえますように🥺🙏✨
-
mio
ありがとうございます😭
してもらえました😭✨- 3月10日
牛
アレルギーに関してですが、
重篤なアナフィラキシーを起こさないなら、むしろ摂取して慣れさせるというのが今のやり方だと言われました。
長男は黄身がクラス4、白身がクラス5でしたが、口の周りが赤くなる程度が2回に一回くらい出るだけだったので、どんどん食べさせてと言われました。今では卵焼きなど普通に食べてます。
お外の国でも、アレルギーについて、積極的に食べさせた方が、その後のアレルギー発症を抑制すると結果が出てるようです。
なので、そのアレルギー専門の医師が、重篤な症状でもなく、牛乳?チーズ?に対するアレルギーだと思われるが、積極的に摂取し、体に慣れさせる方が良いと判断したのかもしれません。
どうしても、検査して欲しいなら他の小児科とかに行かれるといいかもしれませんよ!
-
mio
そうなんですそう言われました( ; ; )
けどもし舐めただけでこうなってるなら食べさせたらアナフィラキシー起こしちゃうんじゃないか?と不安でたまりませんでした😭
そんなんですね( ¨̮ )
息子さんの経験談まで教えていただきありがとうございます!
今日血液検査してもらえることになったので、どんな状態か先生と話し合って離乳食をどう進めるか考えることになりました!
ありがとうございました🌸- 3月10日
🐼
心配ですね😣
少し質問からはずれますが、
どちらの病院にかかったか分かりませんが、 友絵こどもクリニックの先生はとても丁寧で検査とか細かくして下さいますよ。
アレルギー対応してるかまでは分かりませんが、参考までにコメントさせていただきました💦
お電話で問い合わせてみるといいかもしれません…!
お子様よくなりますように😣
-
mio
2つとも全然ちがう病院だったので今行ってきました!!!
とてもいい病院で友絵先生に卵か乳アレルギーの可能性が高いから検査して離乳食をどう進めるか考えましょうと言われました✨
週末に結果が出るのでそれまで不安ですが娘の様子をしっかり見とこうと思います😭!
いい病院教えていただきありがとうございました!- 3月10日
-
🐼
お役に立てて良かったです!
とても優しい先生ですよね☺️
結果が出るまで不安かと思いますが、ママさんも無理なさらないようにしてくださいね😌- 3月10日
mio
ほんとに酷くて🙀💦
そうなんですね…2箇所も言ったのに検査して貰えずで( ; ; )
明日一応違うアレルギー専門の所にも行ってみようと思いますが心配です😭
さすがにもう2日目なのに引かないので夜酷くなったら夜間救急に行こうかな?とも思います😭
ありがとうございます!
退会ユーザー
ごめんなさい下に返信してしまいました🙇♀️💦