コメント
あも
全く同じでした😭うんちのときはいつも気張って、たまに痛くてか泣いて、お尻が切れちゃったりしたことが何度もありました😭うちはなるべくジュースをあげたのと、バナナプリンをあげたらでるようになりました。出ないときは市販のイチヂクかん腸してました💦
はじめての🌻ままり
うちの子も生後2ヶ月から便秘で、未だに4日に1回くらいです。
お鍋とかスープ系食べた時は2日に1回とかになります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
やはりその子によって排便ペースがあるんでしょうか🥺
スープ、離乳食はじまったらあげてみます☺️ありがとうございます✨- 3月9日
🧸𖤣𖥧
母乳ですか?ミルクですか?😊
もしミルクなら、ミルクを変えると出たりしますよ!うちの子がそうです😂
もし母乳なら、お母さんの食事を見直すのも一つの手だと聞いたことがあります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミルクです🍼色んなミルクを試してみて少しましになったんですが、それに慣れるとまた出づらくなりました💦💦
またミルク変えてみるのも良いかもですよね🧐✨- 3月9日
moony mama
息子も同じような感じでしたが、気がついたら快便になってました。
多分、離乳食の量が増えてから改善したような記憶があります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
改善された方がいらして安心です😊うちも離乳食で変わってくれることを期待して頑張ります❣️
ありがとうございます✨- 3月9日
ままり
娘は2ヶ月頃からウンチが出なくなり毎日のように綿棒浣腸をしていたら
4ヶ月頃から毎日〜少なくとも2日に1回は自力排便できるようになりましたよ☺︎
助産師ヒサコさんのやり方を参考にしてて、癖にはならないみたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
やはり綿棒浣腸効果あるんですね!!
私もめげずにしてみます☺️
助産師ヒサコさん一度見てみますね😆
ありがとうございます❣️- 3月9日
はじめてのママリ🔰
こちらが辛く無いかと心配になりますよね💦
ジュースやバナナプリンですね!!離乳食が順調に進んだらあげてみます✨ありがとうございます😊