コメント
ママリ
私今回、いつも以上に高温にならなくて、でもうっすら二層にはなってるかな?でも分からない、もしかして無排卵?と悩んでたんですが、
妊娠検査薬陽性出ました✨
(まだ病院行ってないので正常妊娠かは分かりませんが。)
低めでも二層に分かれてたら大丈夫らしいですよ!
参考までに基礎体温貼ります。
ママリ
私今回、いつも以上に高温にならなくて、でもうっすら二層にはなってるかな?でも分からない、もしかして無排卵?と悩んでたんですが、
妊娠検査薬陽性出ました✨
(まだ病院行ってないので正常妊娠かは分かりませんが。)
低めでも二層に分かれてたら大丈夫らしいですよ!
参考までに基礎体温貼ります。
「基礎体温」に関する質問
現在妊娠4ヶ月(13w5d)です❕ 来週やっと2回目の検診になります😭 4週間って長すぎませんか⁉️ 基礎体温も正常、体も正常。 ただ心臓🫀がちゃんと動いているかどうか… 母親は1人目の時に心拍停止していたと聞いたのでより不安…
妊娠初期、6週前後で急に妊娠症状が消えた方いますか? その後どうなりましたか? 昨日まで軽い悪阻や下腹部の違和感がありましたが、今日(6w1d)のお昼から全部消えてスッキリしています。 基礎体温はまだ高いままですが…
高温期って普通の体温計じゃ意味無いですか?? アプリだと15日が排卵日で15日?16日辺りから微熱っぽかったりです。 生理周期は33日くらいですが、これより遅れてきたりと不順気味ではあります。 今まで3ヶ月に1回とかで…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
コメントに画像までありがとうございます✨
そして陽性おめでとうございます🥺
私も同じような感じでなかなか高温にならずまさか今回は無排卵だったのかと思ってました💦
生理予定日過ぎてから検査されましたか?
ママリ
ありがとうございます☺️✨
私もこんなに高温にならなかったの初めてだったので、ついに無排卵かなとショック受けてました💧
でも私、排卵検査薬を使って排卵日を特定していて、排卵検査薬はいつも通り、普通の反応だったので、半信半疑状態でした。
今回排卵日も6日も遅れたので、
妊娠検査薬は、生理予定日に使いました!
ママリ
排卵検査薬も使われていたんですね‼︎
それだと確かに半信半疑になりますね💦
でもママリさんのお話を聞けて少し希望が持てました🥲✨
私も生理予定日あたりで検査してみようかと思います。
ママリさんのお腹の子がすくすく育ちますように😌✨
ママリ
自己流妊活初めて思ったより授からなかったので、排卵検査薬使いました!
とても分かりやすいですよ。
基礎体温は気持ち的に左右されるだけ(でももし通院するなら必要なので、そのためだけにつけてました。)なので、おすすめは排卵検査薬です☺️
はい、リセットするまでは可能性あると思います🌟