コメント

はじめてのママリ🔰
車の残存価値って1年毎にめちゃくちゃ落ちるって話を聞いたことあります😅

まま
旦那の車を最近売ったんですが10年落ち、20万キロくらい走ってましたが35万で売れました😂私達の予想は10万でもいい方だよねって思ってたんですが、ディーラーで見積もりしてもらって、ビッグモーターで更にあげてもらいました😉ちなみに、トヨタの普通車です😊✨
なので、複数社で見積もりとった方がいいかと思います❤️
-
初めてのママリ
回答ありがとうございます🙇
えー!!凄いですね😂💦
トヨタのミニバンとかですか?😳
予想以上の金額だとやっぱり嬉しいですよね😂!
複数で見積もりとってもらうことにします🤗- 3月9日
-
まま
ヴァンガードですよー😊✨✨ガリバー、ビッグモーターとかで見積もり貰ったら競ってあげてくれると思います❤️
- 3月9日
-
初めてのママリ
ヴァンガード前に乗ってました☺️!
かっこいいですよね🥰
そうなんですね!
明日また別の所で見積もりしてもらってきます(*^^*)ありがとうございました😊💓- 3月9日

はるまる
ディーラーで働いてます⭐️
年式が古くてもモノによっては値段がつくことはありますよ☺️!
他にも何件か回ってみたほうがいいですね🤔
それでも1万円なら部品欲しがってるスクラップ屋とかだと3万一率でとってたりもしますが😅
-
初めてのママリ
ディーラーで働いてるんですね😳!
車トヨタのラウムです💦
あまり人気の車種ではないです(^_^;)
せめて3万〜5万と思ってましたが私の考えが甘かったです😔- 3月9日

退会ユーザー
車査定は何社かやるのがいいです🙇♀️
某大手中古車屋(ビッグモーター等)は行くのは3社目くらいがいいです。(友人が働いていた)
メーカー車種にもよりますし生産停止、部品が回ってない等だと安くなると思います。
もしかするとその辺の買取中古車屋さんの方が詳しく教えてくれるかもです🙇♀️
-
初めてのママリ
やはり何社かやるのがいいですよね💦
今月中には手放したかったので(><)
生産停止とかだとやはり安くなるんですね😫
買取中古屋さんとかにまた聞いてみます🙏- 3月9日
-
退会ユーザー
大手の中古車屋は手馴れてるので、適当に「ここがダメ」と言って基本1万にするって言ってました😓
安く買取って高く売るのが仕事なので、気をつけてください…😭- 3月9日
-
初めてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭🙏
気をつけます(T_T)!!- 3月9日

退会ユーザー
車種や色とかにもよります😣
どんなに古くても人気なものは高いです
うちの旦那は中古を買って5.6年乗って先日手放しましたが、3件見積もり依頼して、買い替えの車のディーラーは5万、もう一社は40万と50万の見積もりでした。
会社によって強い車種などもあるので、軽なら軽専門店とか、スポーツ系ならスポーツ系やいじったりするのが強い会社とか、選んで見積もりに行くと多少違うかもしれません!
ちなみに3月は車の売り時なので2月中なら40万、3月なら30万とも言われました。
あとは記憶は曖昧ですが6月だったか…中古が売り時な月があったはずなので調べてみると良いかもです!
-
初めてのママリ
今乗ってる車は人気ではないですね😭
わー!そんなに差があるのですか?💦凄いですね!!
詳しくありがとうございます😭!!
もう少し調べたり他の所にも見積もりしてもらおうと思います😣!- 3月9日
初めてのママリ
そうなんですね(T_T)
それは知らなかったです💦