※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの足を踏んで泣かせてしまった叔父について、成長に影響はありませんか?寝ている赤ちゃんをまたいてしまったことで、身長に影響があるのではないかと心配しています。叔父も悪くないですか?触れたくなくなりました。

叔父が赤ちゃんの足を踏み大泣きしました。
足の成長に影響しませんか?😭

寝ている所をまたぐと身長が伸びないと
聞いたことがあるのですがどうしましよう(TT)

あれほどまたがないでー!いっていたのに
下においていた私も悪いですが
またごうとした叔父も悪くないですか?

凄く可哀想だけど触らせたくなくなりました、

コメント

またぐだけなら身長伸びる伸びない関係ないと思います。迷信的なものですか?
ただ踏みつけるのは持っての他です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷信なんですが、結構信じちゃいます😭間違ったとしても、おいってなっちゃいます(/ _ ; )

• 3月9日

跨ぐ跨がないは所詮迷信に過ぎないだろうし信じてないので気にしませんが😂踏んだのがわざとじゃなければ次から気をつけてね!で終わりです。さすがに2回目とかなら当分抱っことか触るのやめてって切れますが

☺︎

またぐと背が伸びないのは聞いたことあるけど、根拠も無いし気にしなくていいと思いますよ!
でも迷信とか関係なく、またがないでと言っていたのにまたぐ叔父さん意味わからないですね、私ならキレます笑

跨ぐのが成長に影響するとかは聞いたことないですが人を跨ぐって失礼だなとは思います💦私も小さい頃それで怒られてたので…