※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もゆ
ココロ・悩み

選択子なしの人って、暇なのかよくXで子持ちに噛み付いているのをよく見…

選択子なしの人って、暇なのかよくXで子持ちに噛み付いているのをよく見かけます。

分かり合えることなんて絶対にないのだから、
棲み分けすればいいだけなのに、何でこちら側にずかずかと入ってくるのでしょうね🥹笑

産む産まないも自由なんだから好きにすれば良いのに、
何で子持ちを下げないと自分を正当化できないんだろう。

わざわざこちら側は「子供は産むべき!」「子供産みたくない人の気持ちが理解できない!あり得ない!」なんて言わないのにな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、よく見ます〜!
本当分かり合える事は絶対にないし、棲み分けは大事ですよね。
独身税?とかあるみたいだし、子持ちは児童手当あったり、医療費無料だし、保育料も3歳から無料だし、なにか面白くないのかもですね🤔
保育料満額払ってた世代からも今の子育て世代はズルいなんてのもよく見ます😇

• もゆ

もゆ

コメントありがとうございます🤍

批判が多くて年少扶養控除もなくなったんですよね、、😭少子化と言われている中で子供育てているんだから別にいいじゃんと思いますよね🥹

むしろ今は物価高で赤ちゃんや子供用品にも消費税10%かかるし、全然ずるくないですよね😌笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そういう人って選択子ナシといいつつ何かコンプレックスがあるんですよ…
本当に自分の現状に満足していたら他人に突っかかりにいきませんからね。

私も今でこそ子持ちになりましたが、子なし期間長かったです。子供も別にいなくても〜って感じだったので。
でも子なしの時の生活が充実していて楽しすぎて子持ちの人につっかかるどころか視界にすら入ってませんでした😂😂

• もゆ

もゆ

コメントありがとうございます🤍

絶対そうですよね😂!

私生活が充実しているならいちいち他人のことなんて気にならないですよね😌!

引用で文句言って沢山いいねもらって承認欲求満たしてて痛いなと思っています。笑

• 3時間前