コメント
はるママ🔰
具体的なこと(手続きなど)に対する漠然とした不安なら、todoリスト作成して夫とダブルチェックしたりします🙂
私は頭の中で考えるだけだとうまく整理できないので、ノートに書いたりして頭をスッキリさせて落ち着きます😊
私も楽しみなはずのイベントも責任感(?)からか楽しみきる!っていうの苦手です😅
手放しで楽しい気持ちや嬉しい気持ちを表現できるって、それも才能だよなーって学生時代から思ってます😖こればっかりは仕方ないですね💦
はるママ🔰
具体的なこと(手続きなど)に対する漠然とした不安なら、todoリスト作成して夫とダブルチェックしたりします🙂
私は頭の中で考えるだけだとうまく整理できないので、ノートに書いたりして頭をスッキリさせて落ち着きます😊
私も楽しみなはずのイベントも責任感(?)からか楽しみきる!っていうの苦手です😅
手放しで楽しい気持ちや嬉しい気持ちを表現できるって、それも才能だよなーって学生時代から思ってます😖こればっかりは仕方ないですね💦
「出産後」に関する質問
病院で迷っています。 第三子の出産病院を決めなければなりません。 痛みに強いようで、第一子は陣痛に気付いて15分、第二子は2時間程度で産まれてます。 第一子、第二子どちらも母体トラブルがあり、総合病院しか選択…
出産後、どのくらい経ったら小さい子と会わせても大丈夫なのでしょうか? 出産が近づいており、退院後に両家の両親に子どもを会わせようと思っているのですが、保育園や小学校に通う甥っ子や義姉家族も会いたいと言って…
夫と喧嘩になり子どもを連れて実家に帰りました。 話の流れで、本当にクソガキ(並の精神年齢)だよなと吐き捨てられました。もう腹が立ってその後謝られても許せず、家を出ました。 もう離婚しようと言われ、前に私が切…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆーまま🔰
出産が近づくにつれ、一人目のとき同様にいろんな手続きしないといけないと思うと気が重くて、、旦那は手続き系得意じゃないから、私がやらなきゃ〜ってのが頭にあり余計に💦
責任感強すぎるのもつらいですよね。
ほんとプラス思考に考えて、とりあえず目の前のこと楽しめる人が羨ましいー😅