夜中に起きてミルクを欲しがり泣く理由は、歩くことを覚えた刺激や、下の子の出産に対する不安が影響している可能性があります。
このごろ夜中の3時か4時ごろに起きて10分ぐらいおしゃべりしてからミルクをほしがり泣きます。
ミルクをあげるとまた10分ぐらい喋ってから寝るのですが、なんで夜中に起きるようになっちゃったんでしょう?
今までは旦那が起きる6時ごろまでよく寝てたのですが、ここ最近は夜中に起きちゃいます。
歩くことを少しずつ覚えてきたから刺激になっちゃってるのでしょうか?
生活リズムは特に変わってません。
それとももうすぐ下の子が生まれるってわかってるのでしょうか?
- ちか(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
K.A.A.T
来月で1歳の娘も座って夜泣きがすごくなりました😂
最近ますます私にベッタリになりご飯支度してても台所までハイハイできてつかまり立ちでバーって言ってます😂
お腹もおっきくなって小さいなりに気づいてるのかなって思ってます😂
ちか
うちも同じ感じです笑
起きてても寝てても私にべったりです笑
生まれる前から赤ちゃん帰り?始まっちゃってたら生まれたらどうなることやろかと少しおびえてます笑
K.A.A.T
わかります😂
私は帝王切開で娘産んで次も帝王切開なので痛みと育児2人分と不安です😅
ちか
帝王切開は大変ですね😭
育児大変だろうけど、自分の体も大事にしてくださいね😰