愚痴謎の健康志向やめてくれ。夫が、パンはよくないらしいでって…娘は朝…
愚痴
謎の健康志向やめてくれ。
夫が、パンはよくないらしいでって…
娘は朝はパンじゃないと嫌!て言うし
ご飯出しても一口も食べない
少食な子やから、少しでも沢山食べてほしい
あれ駄目、これ駄目なんて言うたら
娘、何も食べんとお菓子ばっかり食べるよ
そんな健康な食べものにこだわるなら
もっと稼いで、無農薬?とかオーガニック?なんかしらんけど、そんなんばっかり買えばいい
お金持ちでもないのに、無理やろー、
マクドとかもあかんってさ
毎日食べてるわけじゃないし
2〜3ヶ月に1回食べるか食べないか
くらいやしさ
気にしすぎや。
いくら気をつけてたとしても
小中学生なったら友達と
マクドとかいくっちゅーねん。
(´Д`)ハァ…
- ネガ(7歳)
コメント

退会ユーザー
こわい笑
そのうち既製品ダメらしいで…って言い出しそうですね💣

ぱーる
そんなに言うってことは、夫さんはもちろんお酒タバコなしで、毎日30品目摂取、塩分、糖分計算して、週に2回以上有酸素運動をなさっているのかしら?とご本人に聞いてみてはどうでしょう
-
ネガ
お酒、タバコは私も夫もないですが、
ほんまそれですよね、
私が作ったものにいつもちょい足しするし
健康診断でメタボも言われてるし🤷- 3月9日

るるい
朝パンって冷え性になる傾向にあるって何かで聴いたことありますが菓子パンとかじゃないなら食べれるもの食べて何がいけない?!って思いますよね😅
夫はよくパンの小麦粉とかで発ガン性物質が混入しているニュースをネットから見つけたらガンガン送ってきます😵
国産小麦粉以外はだめと。。なのでうちはパ◯コの国産小麦粉パン🍞高いですが食パンはわりかしそれです。
あとはパン屋のパンで国産使ってるところをみながら買ったりしてます😅
なんで駄目なのか伝えてくれたら納得するところもあるかもだけど、あれだめこれだめっていうなら自分でメニュー考えてくれ!!ってなりますね😵
-
ネガ
そうなんですね!
ある程度大きくなってたらパンよりご飯のほうが良いからそっちにしよ!とかできるかもしれないですけど
まだ3歳やし難しいですよね💦
るるいさんの旦那さんも言ってくるんですね…
いや、もちろん健康に良いほうがいいに決まってるけど
そうすると、高かったりするし悩みどころですよね💦
そうなんですよ!
メニュー考えてくれって感じです- 3月9日

はじめてのママリ
パンってゆーても国産小麦粉とか、バター、マーガリンとかでも違ってきますよね。
うちは国産小麦粉、バター使用のものじゃないと購入しません💦外国産のものは発がん物質が入っていたニュースは私も見ました💦大人は自分の食べるものを選べるけど、子どもは親が選んで出した食材を食べるしかないから親が気にして購入しないとなーって感じました😅
でもそれは自分がやるから感じるのであって、旦那様が奥様に押し付けることではないですよね〜💦
-
ネガ
多分、原材料とかの問題もやとおもうんですが、
そもそもご飯派なんですよ、夫が。💦
ダメなら駄目で他の方法を考えてから言ってほしいなと思います。
パンなら〇〇のパンは良いらしいよとか
〇〇のパンの方がマシなんやってとか、
何も提案なく、
パンはあかんらしいよとか言われるとムカーっ😡ってします💦- 3月9日
-
はじめてのママリ
自分が嫌だから言ってるってことですか?😂
パンがダメなら〇〇は?と提案したり、ご飯がいいなら毎日のメニューを自分で考えて欲しいですね😂メニュー考えるだけで頭フル回転ですよね!!!- 3月9日
-
ネガ
自分が嫌やから言ってる可能性もあります!
夫は紅茶が好きで、私はコーヒーが好きなんですが
コーヒー体に良くないから紅茶飲みって言ってくるんで🤷
夫、前は平日は外食やったんですが
コロナでリモートワークになったので朝昼晩作らないと駄目で全部米、米、米。
毎日メニュー大変です😂- 3月9日

しーまま
うちの旦那かと思いました。笑
医者の勧める〜シリーズが大好きで、ポテトチップは毒!菓子パンは悪魔の食べ物!とか言ってきます笑
ただ我が家は本人だけ気にしてて家族には言ってこないので助かってます😂あとは少々不味くても「身体にいいんだって〜🙄」を語尾につけると進んで食べてくれるのでよく適当に言ってます。笑
-
ネガ
同じ感じなんですね〜🤷
毎日、菓子パン
毎日、ポテチとか
そればっかり、それしか食べない
とかなら良くないかなとは思いますが
そこまで神経質にならんでも…て思いますよね!
家族に言って来ないならまだマシですね!
うちは言ってくるので💦- 3月9日
ネガ
それに近いこと言ってますよ!
冷凍食品だめとか
惣菜買うのも極力だめとか🤷
それなら夫の言う「いいもの」を買えるくらい稼いでって思いますねー…
というか自分で作れよってね😂