※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
子育て・グッズ

三男の上に友達の女の子が座ってしまい、気になっています。兄弟で起こりやすいことでしょうか?

今日、次男の友達の女の子が遊びに来ていて、ソファーで寝ていた三男(の存在を忘れて)の上にボンッと座ってしまいました。ガーゼケットをかけていたので、赤ちゃんの上に乗ったのかよくわからなかったのですが…。
三男は寝てて起きなかったの大丈夫だと思うのですが、勢いがあったのでふと気になってしまって(;´Д`A
年が近い兄弟とかいるとよくあることでしょうか〜?

コメント

まりゅまろ

割とあるあるじゃないでしょうか。そういう事態にならないようにベビーベッドやラックに寝かせておきますが、ソファで授乳したりオムツを替えたあと何かに気が逸れてしまってうっかりそのままなんてことも多々ありますね。
トイレとかで席を外した時に限って上の子がそばで遊び始めて…とか、自分がいるからと油断していたらいきなり飛びついてきてヒヤリ…とかありますよ(p_-)
踏んづけたり蹴ったりして痛いなら必ず泣くはずなので、泣いてないならまず心配ないのでは?

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

やっぱりあるあるですよね(;^_^A
    今日もいつもと変わらずなので大丈夫そうです!
    バウンサーが嫌いで起きてしまうので…
    動き出したらもっと気をつけないとですね(´×ω×`)

• 8月22日