※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまる
サプリ・健康

産後ダイエットについて教えてください😭1人目2人目どちらも食べ悪阻って…

産後ダイエットについて教えてください😭
1人目2人目どちらも食べ悪阻っていうのもあり、食べ続けてしまって体重がやばい事に、、、💦
1人目は仕事をしながらでしたが尋常じゃない量を食べていて13kg増。そこからなんとか10kgは落とせたものの
2人目を妊娠して今も13kgほど増えてしまいました。
25週あたりから切迫早産と言われ運動もできずです。。
妊娠前が痩せ体型だったこともあり、家族 旦那からはありえないほど太ったね、痩せなきゃやばいよと言われ続けています。(ほんとに自分でも驚いています)
出産後本気で頑張ろうと決意をしていますが、何がいちばん効果的なのかが分からず、、
食事制限だとどのように気をつければいいのでしょうか?
ガチランニングは喘息持ちのため続かず、運動だと何をしていいのか分からず、、
1番の悩みは浮腫みです。脚、お尻の肉割れが酷くセルライトも溜まってしまい少しグリグリするだけで激痛です。
セルライトをなくす器具などでこれいいよ!って言うものがあれば教えてください🙇‍♂️他にいい器具などあれば聞きたいです!
あと、インスタなどで流行っているグラマラススパッツなどは効果はやっぱりいいのでしょうか?

コメント

You Tubeの、いっちーなるのチェッチェッコリを踊ってます😊

以外と疲れます😤

• うまる

うまる

早速見てみたいと思います!
    踊り系確かに疲れそうですね😂
    ありがとうございます!試してみたいと思います!

• 3月9日
はる

食事制限はいきなり始めると続かない、栄養不足からの不健康な痩せ方などリスクが多いため食事管理をお勧めしてます。
「管理」のため、3食食べますし、白米も食べます。
朝はエネルギー源になる糖質を摂取してください。(炭水化物など)
お昼は量に気をつけ、
夜は質に気をつけてください。
夕飯はもはや食べなくてもいいくらい摂取量少なくて構いません。なので消化にいいスープやお粥(どうしても空腹の場合)がいいです。
間食にはさつまいもなどで代用してください◎15時前までの間食ならOK

むくみ改善には
道具は筋膜ローラーです。
あれでコロコロするとかなり悲鳴あげますが1週間ほどでずっとコロコロできるようになります◎それとともにかなり外に出っ張った大転子がなくなりました!
あとはストレッチなどで血行の流れを良くすること。凝り固まった筋肉をほぐしてあげること。
寝るときにグラマラスパッツ履いてます。寝起きのすっきりさとても良きです😊

ワイドスクワットは上体を上に上げたときお尻をキュッと引き締めることでおしりの筋肉も使うのでおすすめです◎

• うまる

うまる

詳しくありがとうございます🙇‍♂️❤️
    食事制限は出来ないと思っていたので(笑)教えて頂いた感じなら頑張れそうな気がします!!!
    ローラーも早速調べて買ってみたいと思います!
    スパッツは即ポチりました!笑
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月9日