※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳で運動神経が絶望的に悪い子ってあんまりいなくないですか😭?運動神経…

4歳で運動神経が絶望的に悪い子ってあんまりいなくないですか😭??
運動神経と知能面って関係ありますか?

4歳男の子、運動神経がめちゃくちゃ悪いです💦
走り方が変だし、滑り台を滑る時も毎回ビビって凄い顔をしています(好きで滑っているのにです)

周りはみんな運動な得意か、全部は得意でなくても走るのは好きとか鉄棒は得意とかそんな子ばかりです

言葉の出始めも遅く、今はちゃんと会話が出来ますが同世代の子と比べても滑舌が悪く拙い感じなので色々気になってます。
園では特に問題もなくお友達もいて楽しくすごしているようですが、とにかくマイペースで、よくおっとりしてるねーと言われます💦

コメント

ママリ

滑舌悪いなど顔まわりの筋肉の発達と体の筋肉の発達など関係あると思います〜
知能はまた別かと。

うちの子もどんくさいけど、頭は良いと思います。鉄棒出来ないですし、走るの遅いです。

はじめてのママリ🔰

言葉は早かったし、普通に会話も早かったし、今もコミュニケーション能力は長けてる方だと思うけど
運動神経すこぶる悪いです🥲

ままり

滑舌の悪さはもともとの骨格や下の大きさと言われました。4歳の下の子も滑舌悪いですが少しずつ良くなってきました💦

運動することで脳が刺激されて前頭葉の発達を促すとは言われますよね。1歳の歩き始めたばかりの頃から「歩育」といって、たくさん歩くのがいいとも聞きますし、まずはたくさん歩くことが大事だと思ってうちはやってます!

• ままり

ままり

✕下
    ○舌
    です💦

• 1時間前