気持ちが虚しいです。過去や未来に不安を感じ、身体も痛み子育てに影響が。復職に後悔し、落ち込んでいます。家族にも迷惑をかけ、不安で辛いです。産後の影響か不安が消えず。
とても虚しい気持ちで一杯です。
年明けくらいからずっと気持ちが上がらない日々が続いています。先の事がとても不安になったり、過去の事を後悔したり、母親として失格と思ってしまいます。
身体も痛く、子どもの面倒にも影響がでており辛いです。
来月から復職予定ですが休みのばせば良かったと後悔してます。色々な事を中途半端にしてしまう性格なのでその事でも落ち込んでいます。
家族や主人にも迷惑かけてしまい主人も限界で居場所がありません。
産後のホルモンバランスのせいなのしょうか。婦人科にも相談しましたが、身体には異常ないようでできるだけ休むようにはしてますがこの先不安です。
思ってはいけないと思いつつこのまま消えた方が周りのためとも思ってしまいます。自分の身体でないみたいです。
同じような気持ちになってしまった方いますか?時間が解決してくるのでしょうか。先がみえずに本当に辛いです。
- てるてる(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
AI
首肩凝りありますか?
てるてる
肩こり、腰痛もあります😢
赤ちゃんが重くなってきたこともあってか腰痛もよく感じます。
AI
身体きついですね💦
私も同じように気分が上がらないって時期がありました!
同じように身体は異常なしで…一番効果を感じたのが、自律神経専門の整体と鉄分を意識した食事でした。
貧血はありませんか?