※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
家族・旦那

旦那の金銭感覚がおかしく、クレジットのみ持たせている(明細は私の携…

旦那の金銭感覚がおかしく、クレジットのみ持たせている(明細は私の携帯で見れる)のですが、何かあったとき用に現金も少し持たせてます。

週末が近くなると現金で欲しいとせがんで来るのですが、きっとパチンコへ…

食事にも関心がないようで、食事よりも遊びを優先しているようです。

体質もあるかもだけど高身長なのに体重も45Kgほど。

結果的に自分がネグレクトをしているようで嫌になります。

旦那さんのお金の使い方、どうしてますか?

コメント

大きめサイズ

毎月一万渡しています!
弁当は自分で毎日作っているので、飲み物代とかタバコとかですかね。ギャンブルはしません!

• みちゃん

みちゃん

ギャンブルしないの羨ましいです…

付き合ったら、結婚したら、妊娠したら、とやめてくれるタイミングを全てスルーされてるので悲しいでございます👶🏻

• 3月9日
  • 大きめサイズ

大きめサイズ

ギャンブルしてたら、結婚しなかったです。そのくらいギャンブル嫌いです私😂😂
    でも、結婚してから120万の借金の税金滞納80万発覚しました😂😂ギャンブルしなくても、お金の管理できない人でしたーーー!!!!

• 3月9日
  • みちゃん

みちゃん

私もギャンブルする人とはあり得ないと思っていたのですが、父も、母の父も若い頃にギャンブルしてたそうで(時代的にかもしれませんが…)

ギャンブルに悩まされる家系なのかも〜と能天気に受け入れて、もはや自分を誤魔化しております😂

キャーーーー
    多額すぎて目眩しますね🥶

今妊娠中なのですが、産まれる子供にはお金についてもちゃんと教育しよう。って今のうちから心に決めてます😂

• 3月9日
  • 大きめサイズ

大きめサイズ

うちの母も、パチンコで生計を立ててた時ありますよ😵子供の頃パチンコ店で母をずっと待ってた記憶があります😅

その悪夢から早く抜け出せるといいですね😭

一回り下の私の貯金で生活していた時期もあるので、旦那は私に頭が上がりません😤
    なので一万でも文句いいませんし、最初なんてお小遣いなしでしたからね😂😂

絶対にお金の教育は必要だと思います😠その計画大賛成です👍🏻

• 3月9日
  • みちゃん

みちゃん

抜け出したいですこの悪夢、、🥲笑

凄い、、!!
    プロフィール見させていただきました!!
    歳の差夫婦さんで奥さんがとってもしっかりしてるのでびっくりしました😳!

うちの家庭も私がお金を握ってるので、子供が産まれるまでには貯金も含め旦那とちゃんと話し合わないとな〜😫!!

家計簿とかつけてますか??

• 3月9日
  • 大きめサイズ

大きめサイズ

ギャンブルってなんであんなに依存してしまうんですかね😭姉の旦那もギャンブル依存症で、喧嘩の時は殴り合いですよ😂

早く実家を出たくて、そして子供が欲しくて高校時代貯金しまくってました✨それが役に立ってよかったです(笑)

旦那さんは、お金の話嫌がりませんか?うちはお金の話になるのとめちゃくちゃ嫌な顔されます💧なので決定事項だけ話すようにしてます😂

つけてました!!今はカードで管理してるので家計簿は書いてません!一応今日いくら使ったかカード毎に冷蔵庫に貼って計算してます!携帯に表示されるまでに時差があるのでそれがわかりづらくて💧

• 3月9日
  • みちゃん

みちゃん

高校時代から!!素晴らしい✨

いやーーーーめっちゃわかります笑
    お金の話すると嫌がります、!!笑

管理するからには支出ももれなく把握しないとな〜とおもっていて、、
    私も最近カードにしてます😥

• 3月9日
  • 大きめサイズ

大きめサイズ

120万程ですが、あって良かったです😭そこから、借金の返済、養育費の支払いをしてました💧

ですよね😅あからさまに嫌な顔されるので、いやいやいやいやこっちの方が嫌だからって感じでした(笑)

固定費の計算は定期的にやってます!通帳達を入れてあるやつにわかりやすく書いて、お給料が入ったら即仕分けしてます👍🏻カードも使う金額を自分の中で設定してそこの中でやりくりしながらです。現金は財布に1000円しか入れてません😊
    一度家計簿かいてお金の動きを把握するといいですよ✨
    見直すきっかけにもなりますし!旦那さんに協力してもらう材料にもなるはずです!

• 3月9日
るん🐰

うちも元々支払いのことを考えず給料やボーナスほとんどギャンブルに突っ込まれてて、妊娠を機に通帳やカード全て取り上げました!!😂

ギャンブル依存ってなかなか治らないと思うので、出来るだけ現金を多く持たせない様にするしかないですよね😭
あと本人にも異常なことを自覚してもらうのも大事だと思います!

うちは誓約書書かせて出来なかったら離婚する!って伝えています😂😂

• みちゃん

みちゃん

誓約書ーーー!
    私も描いてもらおうかな…笑

お金にルーズな人って、口約束ばっかな気がするので紙にするの参考にさせていただきますーー😆!!

• 3月9日

うちは旦那が管理してますがたまに意味わからない時もあります😂
収入も知らないので💦

昨日も車買うとそれは知ってたんですが、300万渡され振り込んどいてと、、いやどっからこの金出てきた!って感じなんですが多分独身時代の残りですかね、、

私は食費と毎月の貯金分だけ貰ってる感じです💡

• みちゃん

みちゃん

管理してくれるのいいですね😳!
    頼れるって感じがして羨ましいです笑

でも全く知らないのも怖いですね😥

確実に毎月貯金できるのは安心ですね◎

• 3月9日