妊娠中のイライラを抑える方法について相談です。食べ物や飲み物で改善できるか、漢方で治療したい考え。どうしたらいいでしょうか?
妊娠中だからか、イライラがすごいです😭
旦那にはもちろん、娘にもイライラしてしまって嫌な言い方や顔に出てしまいます😭
なるべくイライラしないように抑えてる反動からか、夕方になると疲れも限界になってきてわーーっ!!っと叫び出したくなったりします😔
出産したら漢方などで治していきたいなぁと真剣に考えているのですが、妊娠中はどうやって改善していったらいいのでしょうか😢
何かイライラに効いた食べ物とか飲み物とかなんでも良いのでありますか?💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今まさにそうです😭家の中や車内1人で叫びまくってます…(笑)寝不足とかは大丈夫ですか?子供と一緒に昼寝したりすると、少しリセットされたりします😂
退会ユーザー
私もいままっっっったく同じです😭
私も今日同じような投稿しました😂
漢方だと妊娠中でも飲めるかと思います!
私はチョコとか甘いものを食べるとストレスが減るような気がします(笑)好きだからかもしれませんが…
GABAの入ってるチョコとかストレスにいいって言いますよね!
苦手じゃなければ食べてみてください🥺
-
ママリ
ほんとですかー😭?どうにも抑えきれないイライラと娘に対する罪悪感が交互にきて辛いです😭
妊娠中でも漢方出してもらえるんですかね😳
甘い物好きです!控えてますがイライラして娘に当たるくらいなら食べた方がいいですよね😭
GABA入ってるの気になってました!😳今日さっそく買ってみます!
ありがとうございます😭- 3月9日
ママ初心者🍀
私も全く同じ状況です😭💦
イライラ半端ないですよね〜⚡⚡
妊娠中は特に普段以上にイライラしてしまいます💦
毎日、お疲れさまです🍀
わたしは娘の目を盗んでは、ひっそり甘いもの食べてます(笑)🌼
前回の検診で、体重増加を指摘されたので参考にならないと思いますが…
温かい飲み物もイライラ軽減にいいです👍💞
あとはひたすら紙とかノートにイライラの気持ち⚡を書いてスッキリしてます!!
それでも旦那にはイライラ⚡ぶつけて、口うるさいババアみたいになってますが😭☘️
お互いママお疲れさまです〜🌼💕
-
ママリ
ほんとですか😭?
半端じゃなくて…いったいどこからこんな湧いてくるんだってくらい止まらないです😂
ありがとうございます😭😭その言葉に救われます🙏
分かります😢検診で体重増加指摘されるの怖すぎますが甘い物食べないとやってられないです……
温かい飲み物リラックス出来て良さそうですね😳!意識してとってみます❤︎
紙に旦那に対するイライラ殴り書きしようか迷ってました😂結構スッキリするんですね!
旦那に当たりすぎてヒステリックばはあとか言われてます😂ww
ありがとうございます😭ママ初心者🍀さんも毎日お疲れ様です😭🙇♀️- 3月9日
ママリ
もう本当に叫ばないとやってられないくらいイライラします😭
まさに寝不足です💦夜布団に入っても寝れなくて…😭
昼はなぜか無性に眠くなるので子供と一緒に寝ちゃおうかな…😳罪悪感ありますがイライラするよりはいいですよね、、
はじめてのママリ🔰
まだ手のかかる子供育てながら2人目をお腹の中で育てるって大変だなと痛感する毎日です。
罪悪感を抱えながら寝なくてもいいですよ〜😌眠たくなっちゃうのも、妊娠中ならよくあることだと思いますし✨休める時に休みましょ😂♡
ママリ
ほんとですよね😭経験してきたお母さん達すごいな…って思います😭
そうですかね💦休める時は家事やめて休んじゃっていいですかね💖
ありがとうございます😭