※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

今共働きで、好き放題自分の給料やボーナスから自分の好きや時に好きな…

今共働きで、好き放題自分の給料やボーナスから自分の好きや時に好きなもの買って、欲しいものも好きなランチもスタバも我慢せずぜーんぶ手に入れてるのに、もうすぐ産休育休です。

もちろん出産育児楽しみですが、上の子の育休中の社会から遠ざかる感覚とか、好き放題使えるお金が減って、化粧品とか服とか自分の欲しいもの我慢したりっていう生活を思い出してちょっとしんどいです。

夫に打ち明ければ、家計への入金額減らしてくれると思うのですが、そうじゃないんですよね、気兼ねなく自分で稼いだ金を使うからこそ手に入れたいのであって、人に頼って贅沢したいわけじゃないんですよね。
この感覚わかる方いますか??🤣

コメント

あーママ

分かります分かります!!!私はパートで自分の稼ぎ少ないのでライブ配信やり始めました😊

はじめてのママリ🔰

解ります!
別に制限かけられてるわけじゃないけど、自分が稼いでないとなんか気を遣ってしまって、なに買うのも気が引けて、それがストレスになってました!

育休ボケになるのも不安だったこともあり、0歳で復帰しました。
次の子もほしいけど、育休中平和に過ごせるかが不安です