※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坦々men
住まい

一歳5ヶ月の子供がいます。今日から子供と2人でくらします。引っ越しも…

一歳5ヶ月の子供がいます。

今日から子供と2人でくらします。

引っ越しもあったのでかなりゴミの量があり
子供を抱っこしてゴミ捨て場までいくのはかなりキツイです。

子供が今寝ている間にそっと捨てに行ってもいいものでしょうか

ゴミ捨て場まで1分です…。

他の質問みてみると
子供を置いていくなんてありえないというご意見があり

やっぱりまずいでしょうか…

コメント

にゃんにゃんこ

え!私普通にしちゃってます😢

りえ

私の家のゴミ捨て場も1分かかるかかからないかくらいです。

いつも起きてる時間で出発直前なので、Eテレを見せてダッシュで捨てに行ってます💦
寝ているときはないですが、寝ていたら何となく置いていきたくないような…
まぁでも1分くらいなら行く前にちゃんと息してるか確認して行けばいいんじゃないでしょうか🤔?

わたしはYouTubeやら寝付いた後とか行ってます😅旦那は基本子供ら寝てから帰るし毎回連れてなんて行けないです😅

take-chan

私は心配性なのでゴミの量があっても子供を抱っこして行きます💦
もし一度では無理なら何往復かします💦
たった1分だったとしてももし起きてしまってママがいないパニックで危ないことをしてしまったり(窓を開けてしまうとか鍵を開けてベランダに出ちゃうとか)、火事が起きたらと思うと何かあった時に後悔するので😵

全然いいでしょ!
物理的に考えて、普段から往復の2分も目をはなさず見てるってわけじゃないなら全然行きます!
お子さん勝手に部屋あけて玄関から外に出る年齢でもないし、いいと思います😄

ちょこ

うちもゴミ捨て場まで1分のとこですが行ってますよ☺️
めっちゃダッシュしてますけど🏃‍♂️💨笑

個人的にはゴミ捨て場まで1分は
割と距離あると思ってるので
大変でも連れて行きます。

一人で行って大丈夫でした〜!は
結果論ですし実際ゴミ捨ての間に
子供を置いていって起きる事故は
世の中多いですしね...もし何か
あった時に絶対後悔すると思うので。
不安な気持ちがあるなら
尚更辞めておいて置きます。

私の中ではありえない行動です😅💦たとえ家の目の前でも連れて行きます💦

あづ

ゴミ出しする時は毎回子どもが寝てる時か、テレビに夢中なすきに裏口から出てます😅

ゴミを持ってると咄嗟の時に捕まえたり出来ないし、置いていくリスクより連れて行って事故にあうリスクの方が高いと私は思います😵