妊娠中の肌の敏感さについて相談です。エコージェルの影響でかゆみが出たか心配。同じ経験の方いますか?
妊娠中って肌が敏感になるんですかね?😭
今日1か月ぶりの健診で、元気な我が子の姿を見ることができて嬉しかったです☺️
そして1時間ほど待ち、お会計して、上の子をみてくれていた母と合流してランチして家に帰りました。
家に帰るとなんだかお腹がかゆい、、お腹以外にも脇の下や手の内側、うちももなど柔らかいとこがかゆくて💦💦
しっしん?じんましんのようになってました😵
まだかゆいのですが、夫に言ったら、エコーのジェルが合わなくて拒否反応がでたんじゃない?と言われましたがどうなんでしょう?次の健診で先生には伝えようと思いますが、、
同じような経験のかたみえますか?
- ふくちゃん(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
えだまめ
ジェルがあわなかった、とも考えられますが、
妊娠中は肌が敏感になるとおもいます。ホルモンバランスなどのせいで、いつもより敏感でした。
ちなみに、上の子のときはすごく荒れていて顔もすぐブツブツができたり、肌が荒れたり大変でした。
下の子のときは全くそのような症状はありませんでした。
はじめてのママリ🔰
妊娠中は肌が敏感になりますよ。
なので髪の毛を染めたりすることもよくないことだとされています。
今まで使っていた化粧水なども合わなくなることもあります
-
ふくちゃん
コメントありがとうございます!
染める事、1人目の時は根本は染めないようにしてもらいカラーしてもらいましたが、今回もどうしようかなーと悩んでましたがやはりやめた方がよさそうですね💦
やはり敏感になるんですねー😵- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
エコーのジェルで今回蕁麻疹のようになっているので染めるのは今回やめた方がいいと思います。
- 3月8日
M&S&K(・∀・)ノ
皮膚敏感になるし、弱くなりますね!
あたしは背中一面ブツブツ出来てます😭😭
あとは手首、脇の下痒くて酷いことになってます😭😭
クリーム塗っても追いつかず😓😓
-
ふくちゃん
そうなんですね💦
ブツブツと痒み辛いですよね😭
私は1日寝たら痒みや赤みは引きましたが、敏感になってると思うので気をつけないといけないですね😵- 3月9日
-
M&S&K(・∀・)ノ
引いてきましたか!😃
じゃぁジェルが被れたんですかねぇ🤔
これからお腹も伸びるし、クリーム必須ですな😭😭- 3月9日
ふくちゃん
やはり敏感になるんですね💦
1人目の時はトラブルが全くなかったのですが、やはり違いはありますよね😵
肌荒れした時は皮膚科などに行きましたか?
えだまめ
そうですね、たぶん妊娠のたびにホルモンバランスがかわって、また違う感じになるんだとおもいます(一人目ではなかった、と言うのもそうなのかと)
わたしもすごく悩んで、皮膚科に行こうかどうしようか?って思っていたのですが、ともだちにいずれおさまると言われて放置してしまいました。そのうち、妊娠後期には肌のぶつぶつもなくなってました。
ふくちゃん
そうなんですね!
ホルモンバランスの関係で敏感になるんですね💦💦
ありがとうございます🙏✨