※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ 
その他の疑問

「俺はお前に勝つ為に今までやってきた」これ、今日職場の上司に相談さ…

「俺はお前に勝つ為に今までやってきた」

これ、今日職場の上司に相談されたんですけど・・・

上司はシングルマザーで、言ってきた息子さんは社会人1年目になろうとしてます。

このセリフを昨日息子に言われたんだけど、どういう事だと思う??と聞かれまして( ´-ω-)

まず、母親をお前って呼ぶ息子にビックリしたし、親でも兄弟でも勝ち負けで接してないし( ´-ω-)

母親が嫌いなら一人暮らしをすればいいと思うし、そういう事を言うのにお弁当は作ってもらうし洗濯もしてもらうし( ´-ω-)

「何も勝ってないと思うから、中二病みたいなもんじゃないですか??」って答えたんですが、皆さん息子さんの意図分かります( ´-ω-)??

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんに人格を否定されて、認めらたかったんじゃないですか?母親が心当たりがないのが行き違いなのかなっておもいます。
歌舞伎のだれかもそんなふうだったきがしますよ!倍返しにでてたひと!

• ななママ 

ななママ 

倍返しの人、名前が出てこないけど分かります‼️‼️

あぁ🤔
    認められたかった・・・

上司からその話を聞かされて色々衝撃がデカくて( ´-ω-)

そういう感じで言ってきたのかもですね🤔

ありがとうございました🙌

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかこの台詞を言おうとあたためて、いろんなことを頑張ってきたんだとおもうから、自立できてないと突っ込まずに、流さず聞いてあげてください😶笑

親の深い愛がいつか伝わるといいですね😢

• 3月8日
ねんねこฅ•ω•ฅ

今までどんな風に育ててきたのか分からないと何とも言えないですよね…
その上司の方は、息子さんに聞き返さなかったんですかね?
どういう事なの?とかって。
息子さんも、息子さんなりに悩んできたかもしれないし、これから時間が解決すると良いですけど…

• ななママ 

ななママ 

最初の「俺はお前に・・・」のお前って時点であたしの頭は「親にお前って呼ぶ??」ってなってたので、あまり上司の話が入ってこなかったのですが( ´-ω-)
    「嫌なら出てけばいいのに出ていかず、人に弁当作らせて洗濯させて自分一人で大きくなったつもりかもしれんけど、あんたはまだまだ社会の厳しさを知らない」みたいな事を返したらしく🤔

あたしも息子さんの意図が分からなかったので、何でそんな事を言ってきたのかなぁと不思議で( ´-ω-)

嫌いじゃないから出ていかないんだろうなぁとは思うんですけどね🤔

色んな家庭があるんだなぁと🤔

• 3月8日