まま
私は今日ミスドを自分でトングで取らせました。
取らせたというより自分でやりたい!!って凄い言ってたのでやらせました。
何かあれば買い取る気でさせましたが、もし落ちた、手が当たった物を買い取らないとかだとお店の人もそれを見た人も不快な気持ちにはなるかなと思います。
あとは沢山人がいてもたもた子供が取ってると、んーって思っちゃう人はいるかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
小学生以上ならあまり気にならないです!
はじめてのママリ🔰
明らか小さい子なら良くないと思います
うちは小学生からと決めてます
はじめてのママリ🔰
3歳なら絶対ナシです。一度やったら今後もやることになるし、そもそも衛生的に子供に取らせるのはやめて欲しい。みなさん言うように、せめて小学生になってから。言わないだけで、残念な親だなーって周りは見るし。
ママリ🔰
うちもやりたがりますが、他のとこ触ってないかとか色々気になるのでやらせません。周りからするといい気はしないかもです。
RiKoママ
今はどこのパン屋も、小さなお子さま連れは手をつないでいてください。とか、目を離さないようにお願いします。と書かれているところが多い印象ではあります。
パン屋で働いてた身としては、お子さん一人でやらせるのは遠慮してほしいなと思います。
落としたら買い取るからとかじゃなく、、
一生懸命作ったもの、食べ物なのでね💦
せめてお子さんがトングを持つ手の上から大人の方が持つ、としてほしいです。
また私が2年間働いてたときは、お子さま1人に取らせる方は、一人もいらっしゃらなかったです🥐
コメント