コメント

𖠋𖠋𖠋
去年住んでいる所の組長のひとつ上を引き受けて更に年少さんの役員をやってました☺️
長男の通う幼稚園も行事の時 と学期ごとに集まりがありますが、年間7-9回くらいの役員の仕事だったので問題なく出来ました!
地域の仕事も毎月の集まりは行けなければ仕方ないって感じで強制ではなかったですし、年二回ある夜間パトロールには必ず参加くらいでした!
なので私ならせっかくだし引き受けます(♡¨̮)
ただ無理かもと思うならお断りしてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
下のお子さんの年齢的、タイプ的に、連れて歩くのが大変とかありますか🤔?
もしそうなら無理をしないで良いと思いますよ!
うちは真ん中が3歳直前までイヤイヤ期で私のメンタルやられて、スーパーさえどこも行けなかったので、その時期は引き受けずに断って正解でした😅
-
mtママ
下の子はイヤイヤ期が始まってきました😅まだ連れて歩くのが大変だとは思わないですが、ゴソゴソ動き回るのが集まりの時に心配です💦
- 3月8日
-
mtママ
その後は幹事さんとか引き受けたりしましたか?💦
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
その後はコロナでまだ役員決めなどはないです!🤔💦
- 3月8日
-
mtママ
お返事遅くなりすいません🙏
その後よく考え主人も協力してくれるとのことだったので引き受けることにしました!
下の子のイヤイヤ期がどんだけ酷くなるか分からないですが、頑張ります!!- 3月12日
mtママ
詳しくありがとうございます🙇
私も折角ならと思ったのですが、何もかも初めてなので不安が勝ってしまい…💦
幼稚園での仕事は簡単なものでしたか?
𖠋𖠋𖠋
簡単です!
クラスの顔写真付きプロフィール表作って行事ごとの前に集まってお手伝い内容の確認して本番動き回ります💦
ご家族の協力があれば役員の仕事できます!
動き回る子がいても引き受けてる方もいますし、やっぱり無理ですって断る方もいました☺️
私は二年連続で引き受けていて、下の子が一歳四ヶ月~三歳三ヶ月まで一緒に役員の仕事がある時は行ってましたが抱っこ大好きなので大丈夫でした😌
mtママ
お返事遅くなりすいません😣💦
主人も何かあったら仕事の調整をしてくれるとのことだったので、幹事を引き受けることにしました!
下の子もまだ抱っこ星人なので抱っこしてればいいかな🤔と思いました!頑張ります!!
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇