コメント

はるまる
出産手当金は産休間のお金ですよ☺️!
はるまる
出産手当金は産休間のお金ですよ☺️!
「出産」に関する質問
1歳の娘が一時保育の利用を始めました。 給食も食べてくるので、お昼もひとりです。 来週私の病院がある為、初めて預けます。 今からお昼を1人で食べれることにワクワクしています🥹✨ このような時、皆様なら何を食べます…
3人目妊娠中の35歳です🥹 午前だけ軽ーく働いてます! そんなめちゃくちゃ力仕事とかではないですが立ちっぱなしです! 現在16wなんですが、今朝はなんか朝から子宮のピキッとしたいたみや、つーん!とした痛みを感じます…
2歳半の息子、発達特性では?と思うことがあります。診断は付いてません。保育園にはどのタイミングで切り出すべきでしょうか? 4月から預かりで保育園に行っており週3回行っています。 入園前から言葉が遅いことが気に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
なるほどです!
では会社でもらった出産手当金請求書って言うのはもう貰ったお金だよって事ですかね?
はるまる
出産手当金もう入りました🤔?
11月後半に出産されてるなら1月末くらいまで産休ですよね☺️?
それの分ですよ!
はるまる
出産手当金をもらうのに病院に記入してもらう用紙があるのでそれではないですかね😀?
ままり
出産手当金はその記入して会社に出してから貰えるものですかね?
それとも手当貰い終わってから申請するものなんですかね?
ままり
傷病扱いにされててもそれが出産手当金という事でいいんですね😶
はるまる
会社に提出して会社が申請してくれたら入るものですよ!会社から貰えるんじゃなくて健保から入ります☺️
もうお金入ってます?それは出産手当金ではないと思いますよ☺️!
産前産後で分けて申請される方もいますが、それはしてないですよね🤔?
はるまる
えっと傷病手当はまた別だと思います!
出産手当金は出産日以前42日から出産の翌日以後56日までの間の分貰える、産休手当ってよく言われるものです💦
うまく説明できずすいません💦
はるまる
こんな感じで、そもそも別のものなのでまだ出産手当金は入ってないのではないでしょうか☺️
ままり
なるほどです!
産休前に切迫早産気味で休んでました。2ヶ月くらい休んで産休に入りました。傷病手当の書類は書いて申請したので傷病手当を貰ってたって事で出産手当かなと思いました。
無知ですみません。
産前では分けてないです!
ままり
なるほどです。
そうはるまるさんは出産手当金請求書っての書いてから貰いましたか?手当
ままり
詳しくありがとうございます!🙇♀️
はるまる
出産手当金は申請してから健保から入るものなので書いてからですよ☺️!
病院で記入してもらって自分で書くところも書いて、会社に提出すれば良いと思います!
私は会社通してじゃなくて自分で申請したので、郵送して1週間くらいで振り込まれて口座は潤いました❤️笑
ままり
なるほどです!
出産手当ってどのくらい貰えるんですかね?
まとめて入るんですか?
はるまる
まとめて入りますよ☺️!
支給開始日の以前12カ月間の各標準報酬月額を平均した額÷30日×(2/3)が1日の手当です😀それを休んだ日数かけたら金額が出ます☺️⭐️
私は60万ほど振り込まれましたよ😀!
ままり
すごいですね!
分かりました!
ご丁寧にありがとうございました!