コメント

退会ユーザー
元同居でした。
すれちがうと睨み合ってました🤣

はなこ
おはようございますの挨拶はしたりしなかったりですが義母は私が居ても気付かないくらい関心ないと思うのでいつも私から挨拶してます。
その後寝るまで一言も会話しない日が多いです。話しかけられるのも嫌ですね。

ゆかちゃん
私からは全く話さないです!
私が言いたいことがあったら夫に言ってもらってます!
70代で耳が遠く言葉も私が聞いたことない言葉で話すので話す気がなくなりました!
退会ユーザー
元同居でした。
すれちがうと睨み合ってました🤣
はなこ
おはようございますの挨拶はしたりしなかったりですが義母は私が居ても気付かないくらい関心ないと思うのでいつも私から挨拶してます。
その後寝るまで一言も会話しない日が多いです。話しかけられるのも嫌ですね。
ゆかちゃん
私からは全く話さないです!
私が言いたいことがあったら夫に言ってもらってます!
70代で耳が遠く言葉も私が聞いたことない言葉で話すので話す気がなくなりました!
「義母」に関する質問
3歳が近い双子に今更2人乗りベビーカーなんていらないですか? うちの双子が外に出たら抱っこ抱っこで歩かず困ります。 そして心臓の悪い義母によく抱っこを求めてこちらにおいでも嫌がられて困ります。 赤ちゃんの頃…
義母との関わり方について 大前提として義母のことは大嫌いです。 しかし、直接会ったり連絡するときは、建前上いい嫁風に接してました。嫌いな理由は、簡単に言えば第1子が産まれたときの義母の孫フィーバーが酷かっ…
孫が生きがいで、しょっちゅう孫に会いたい!と家に来ようとする義母をお持ちの方いますか? 毎回受け入れてますか? 会うなら外(お店とか)がいいんですが、なんて言えばいいのか… ほんとに取って食うんじゃないかって不…
家族・旦那人気の質問ランキング
rmrまま
どのようにして同居解消へとなりましたか?
退会ユーザー
夫とお別れをしました。
結果、義家族との付き合いは全くなくなりました🥰