コメント
はじめてママリ🔰
1日違いすごいですね😃
我が家は同じ月で2週間離れてますが、それでも去年、合同でやったました🌀
ワンホールのケーキ2回も食べるのは大変なので‥
でも子どもは不満だったみたいで、今年はそれぞれやります😁
連続だと大変そうですね😅
あや
義兄夫婦のお子さんがまさにそうですが…
ケーキは一人1つずつでしっかりそれぞれがろうそくふいてました!
2日連続で ちゃんと当日にお祝いしてました☺️
私自身が兄弟と1週間違いで ケーキは1つ 合同だったのは小学生の頃は本当に悲しかったです…
姉として弟にろうそくふくの譲らなきゃいけなかったり、弟の意見を優先してチョコケーキが良かったのに生クリームだったりとか、誕生日という特別な日に我慢しなきゃいけなかったことは本当に嫌でした😢
-
てんてこまい
コメントありがとうございます!
誕生日に我慢は悲しい思い出になりすよね😓
うちは最初は合同でやるかもですが、大きくなったらちゃんと別々でやろうと思います😌- 3月8日
モルフォ🦋
私の子供が1日違いです😊
ずっと合同でしています✨
なので子供はそれが当たり前になっているので嫌だとかは言いません😆
-
てんてこまい
我が家も最初は合同でやってみようと思います!
予定では大きくなったら別々開催にしますが、モルフォさんのお子さんのように合同が当たり前〜ってなってケーキの趣味も同じなら合同でやり続けちゃうかもです笑- 3月8日
こまリ🔰
友達の子どもは2人同じ誕生日で1人は同じ月の別の日ですが、毎年1人に1つホールケーキ用意してお祝いしてあげてます❣️すごいな〜って尊敬してます✨
-
てんてこまい
同じ誕生日だとなお大変ですね💦
我が家も大きくなったらそれぞれ祝おうと思います!- 3月8日
3人ママ☆
私と次男が2日違いの誕生日です😊そしてさらに実家の祖母も誕生日1日違いで…次男→祖母→私の誕生日が続くんです😂
なので次男の誕生日にケーキ買ってまとめてお祝いでした🎂😅
-
てんてこまい
お子さんと誕生日が近いんですね✨素敵です!お子さん優先にできますし、みんな良い思い出になりますね😆- 3月8日
aikis2msm
上の子と下の子は10日違いです!🙌
それぞれ別で祝ってます!✨
私の誕生日と旦那の誕生日が2日違いですがそれも別でお祝いしてます!🤣
私自身クリスマスと近くて
昔はクリスマスと誕生日一緒にされてて悲しかったので
誕生日は誕生日!その日にお祝い!がうちのルールです!🙌
-
てんてこまい
やはり誕生日は特別ですよね!
我が家も大きくなったら別々でお祝いしてあげようと思います✨- 3月8日
ままり
自分自身が妹と2日違いでした!
お祝いは合同でしたが不満はありませんでした😊
妹もケーキが食べられるようになってからは1人ずつケーキも用意してくれました🎂
-
てんてこまい
合同でもケーキが別々なら多少我慢できるかもですね!
一応別々でお祝いしてあげようと思いますが、スケジュール的に1回しか難しい場合はケーキは別で用意しようと思います!- 3月8日
ままん
妹と私が2日違いですが
一緒に誕生会してましたよ!
好みが違うのでケーキは2つでしたが🙄
特に嫌なことはなかったです🥰
-
てんてこまい
やはりきちんと自分用のケーキがあるかどうかって大きいんですね😌少なくともケーキはそれぞれ用意してあげようと思います✨
ありがとうございます!- 3月8日
来世は猫になる🐈
わたしと兄が同じ誕生日で毎年ケーキは1つ、プレゼントは2人分の高いゲームを買ってもらったりしてました!
主人は5兄弟で、同じ月の16.19.21と1週間に3人も近い誕生日ですが1人ずつお祝いあったそうです🎂
-
てんてこまい
お返事遅くなりすみません💦
プレゼントはやはり1人1人用意しないとですね😌高いゲーム。。😰まだまだ先ですが覚悟しておきます笑- 3月16日
てんてこまい
やはり大きくなると合同は不満なんですね💦
我が家も大きくなったら別々でやろうと思います😌
連続ですが笑