コメント

ゆき
2歳半くらいで薬なくても大丈夫になりました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
治ってはいませんが上の子4ヶ月からステロイド塗っていま5歳です。
体はリドメックスを1日おきに塗っていましたが今はランク落としてロコイドになり週1塗ればいい位になっています。
下の子も今は9ヶ月でロコイドを1日おきに塗っていますが心配していないです^ ^
-
みくろ
今5歳のお子さんの赤ちゃんの頃はどんな感じでしたか?湿疹繰り返してましたか?
今は週1なんて凄いです!羨ましいです💦- 3月8日

おブス😁
うちもずっと塗ってました😁
週1回皮膚科に通い、ステロイドと保湿剤を混ぜたのを塗ってました!
うちは、毎日塗って、最初は綺麗に治すのが目的で、そっからは少しずつ弱くしていってって感じてすかね🤔
だから、治ったらやめてではなく、治ったら弱くして、湿疹出たら少し強いのに戻して、治ったらまた弱くして…の繰り返しで、今は市販の保湿剤だけ塗ってます😊
-
みくろ
うちも今その状態です💦
1日おき難しく、、少し強いのにして徐々に弱くしてまた湿疹でてきたところです😭
今は市販のだけって凄いです!!!
石鹸や保湿剤はなにつかってましたか??
何歳で保湿剤だけでいけるようになりましたか😭- 3月8日
-
おブス😁
うちは、結構時間がかかって4歳前くらいに引っ越しと共に皮膚科通うのやめました!
そっからは出てないですねー✨
たまに出ますが、市販の薬塗ったらすぐ治ります!
ボディーソープは、赤ちゃん用のポンプのやつ(全身用)使ってて、今は大人と一緒の使ってます😊
保湿剤は、ずっと皮膚科で貰ったの使ってましたが、今はジョンソン&ジョンソンのが家にあったので、それ使ってます🤔- 3月8日
-
みくろ
そーなんですね!!
市販の薬とかあるんですね!!
頑張って今は通うしかないですね😭- 3月8日
-
おブス😁
まだ繰り返すって事は、皮膚の下でまだくすぶってるって事だと思うので、焦らずしっかり今治した方が今後楽になりますよー✨
- 3月8日
-
みくろ
ありがとうございます😣
がんばります!!- 3月8日

はじめてのママリ⭐️
湿疹はどこに出ますか??
5歳息子と1歳の娘がいて2人とも赤ちゃんの頃から肌弱めで2ヶ月から今でも皮膚科通い、1歳半の子に関しては今でも肌の調子が良くなったり悪くなったりって感じです💦
2人とも1歳になるぐらいまでは同じようにやめたら湿疹出てきてって感じで繰り返していました。
1歳になる頃にステロイドの間隔が1週間に1.2回、2週間に1.2回、みたいな感じでだんだんと減っていきました。
それまでは本当に同じように毎日のように塗っていました🙌
息子は赤ちゃんの頃から顔や耳切れや関節裏などに湿疹がよく出ましたが、今はたまに耳切れするぐらいでステロイドは1年に数回しか使っていません。
2歳前には保湿だけで全然大丈夫って感じでした😊
娘の方も同じような感じで、1歳7ヶ月の今はステロイドを使うとしても1ヶ月に2.3日、ちょっと荒れてきたら集中的に治す感じです。
まだ1歳で安定はしていないので、保湿はかなりしっかりしています💦
保湿剤はヒルドイド、顔はロコイドとワセリンと混合薬、身体はリドメックス使っています。
市販の保湿剤も使いましたが、ヒルドイドが一番合っていたので毎月ヒルドイドを貰う為に皮膚科に通っています✨
みくろ
それまでは毎日塗ってましたか??
保湿剤や石鹸など何使ってたか教えてほしいです💦
ゆき
病院でこの期間塗り続けてと指導されどんな感じか病院で診てもらっての繰り返しでした😂
なので定期的にずっと通院しなが、様子見て塗ってた感じです。
最初の頃はほんとに繰り返してて、やめるタイミングが難しいんだよねと病院で説明されてたので根気強くやってました。
石鹸は泡で出るタイプ使ってました🙆♀️保湿剤は、もものはローション・ビオレを使ってましたがどれも微妙で病院で処方されたヒルドイドが入ってるクリームで落ち着きました!
市販の保湿剤+ロコイドから今はヒルドイドの処方されてるクリーム一つで落ち着いてます。
でもいまだに湿疹が出てくることはありますよ😂
今度は下の子がステロイド治療が始まりました😅
やめるタイミング難しくて大変ですよね😭
みくろ
ご丁寧にありがとうございます!!
うちの子が今その状態で病院週一で通ってます💦どのくらいでステロイドの感覚が空けれるようになりましたか😭?
そーなんですね!
保育園とかこれから入ることを考えると心配で仕方ないです😣
ステロイド辞めるタイミング難しいですね💦
ゆき
2歳までは頻繁に通院してましたが、それ以降は間隔あくようになって2歳半で落ち着いてきました😊
ゆき
今は処方されてるヒルドイドのクリームのみ塗ってます🙆♀️
みくろ
頑張ってみます😭
ありがとうございます💦