コメント
k
うちは、2人ともそうだったのであるあるだと思っているのですが、どうなんでしょうか😂💦
下の子は今も逆さまで見ているときあるし、上の子はさすがにもうないですが、3歳頃でも時々逆さまで見ていた記憶です💦
k
うちは、2人ともそうだったのであるあるだと思っているのですが、どうなんでしょうか😂💦
下の子は今も逆さまで見ているときあるし、上の子はさすがにもうないですが、3歳頃でも時々逆さまで見ていた記憶です💦
「絵本」に関する質問
2歳0ヶ月の息子について相談です。 機嫌がいい時は「ママ」「パパ」と言います。 絵本を見ながら「これは?」と聞くと単語で答えられます。 アンパンマンの仲間の名前や、果物・野菜・車・動物などの単語も言えます。 …
子ども達をお風呂に入れて上がると20時30分頃になり、そこから2歳の息子が絵本を読みたいとなるのですが… 何冊も読みたがり、21時までに寝かせたいこともあり、夫が早口や飛ばし飛ばしで読むのですが… そうすると絵本を…
年長の子の寝かしつけに長いと1時間かかります。 長いですよね?どうしたら早く寝てくれるでしょうか? 布団行って絵本読んで消灯してから、話出したり、体を無意味に動かしてたりなかなか落ち着きません。 寝かかったタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k
上の子は少し発達の遅れを気にしたことはありますが2歳半、3歳半検診と特に問題なしで、今保育園に通っていますが指摘されたことなどないです😄絵を描くときも、今はしっかり上下正しく描けてます!
下の子は発達に関して気になるところはないので、、本当にただ単に、上下あまり気にせずみていただけなのかな…?と思っています💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
同じ方がいらして良かったです😂
調べると自閉症とか出てきて、え!?と思ってしまって😥失礼なんですが、お子様成長はどうですか😭??
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます❗️
私もまだ2語文が1.2個しか出てなく遅いのかなーと気になっていたところで、そのようなお話を聞けて安心しました😭
私もまだまだ文字の判別や上下の認識ができてないだけだと思っていて、先程ここで発達の事で絵本を上下反対で見ると言った投稿がありまして、え!そうなの!?時になってしまいました😭
気にしすぎないようにします😭!