※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

花粉症で生理が遅れているか心配です。点鼻薬の影響か、検査薬は陰性。産婦人科に相談するべきか悩んでいます。

花粉症です。点鼻薬と目薬を使って和らげていますが、そのせいで生理が遅れている方っていますか😢?

生理予定日5日ほど過ぎています。毎月ズレたとしても1日早く来るかピッタリかぐらいだったのに、2月中旬ぐらいから点鼻薬を使い始めたのでその影響あるかな?と。

妊娠検査薬があったので予定日当日でしたが試しましたが陰性でした。しかもよく見たら3年前に期限切れていました😑

症状も何もないし、期待しちゃいけないですよね。
妊娠していなくても、あまりに来なかったら産婦人科?婦人科?行った方が良いですよね!?
花粉が終わったら来てくれるのかな…😐

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

花粉症の薬を1ヶ月くらいのんでますが、 生理は周期通りでした(^_^;)。
秋にもずっと飲んでますが、ずれたことはありません。
薬、点鼻薬、目薬です。

他の影響かもです。季節の変わり目とか、寒暖差とか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    次の日にいつも以上に重い生理が遅れてやってきました😭

赤ちゃんできてたら嬉しいなと思ってましたが、花粉の薬も飲んでるし鼻ぐずぐずだし笑、不安な気持ちもあったので遅れたのかなと😅

• 3月10日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

気持ち的なことが影響しますよね💦。
    今回は妊娠はなかったですけど、妊娠してものめる薬、耳鼻科にあるので、またその時は聞いてみてください😄
    私も、妊娠したいですけど、花粉症が通年なので、かなり気がかりです💦

• 3月10日