※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

内向的で女性らしいタイプと言われるが、周囲の言葉に傷つき、自信を失っている女性がいます。自分らしさを受け入れることが難しい状況で、周囲の期待に悩んでいます。

私は多分女の子らしいタイプ(もう女の子ではないので女性らしいタイプ?)みたいなのですが、うじうじして内向的な部分もあります。でも、自分ではそんな部分すら受け入れてますしどちらかというと楽だし気に入ってました(笑)
よく、女子力高!とか、子育てきちんとしてそうとか言われますが、小馬鹿にしたり皮肉で言ってるなあと感じることもしばしばあります。
ぼーっとしてるからか嫌味やキツく当たられることも多分人より多いです。
ママ友さんたちと話してると「私は男っぽいんだよね」と言われ、女子の気持ちはわからん!みたいに言ってる人が結構いて、サバサバしてることが良いみたいな風潮が行き過ぎてて、着いていけないというか…。
子供に何食べさせてるか聞かれて答えたら、「すごぉ、頑張ってるねー、うちなんか適当だよー」と頑張ってるのをバカにした言い方をされます。←上手くかけないんですが、文字にしたら普通の言葉なんですが、ちょっと嫌味っぽいんです。
脳内がお花畑とか茶化されたりしたことが若いころからあり、すごく悲しくなります。
特に思い当たる節はなく、色んな人に聞いてみたら、優しい雰囲気とかおっとりしてるから、それを嫌う人は結構いる、と言われました。
旦那からは天然ぶりっ子と笑われます。
最近はそれが嫌になり、病んでます😂美人とかじゃないし、キモイのかなとか思って…。
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で認識されているようなので、病むほど嫌であれば変わるしかないのでは?サバサバ男らしく、、どちらがいいとかはないですし、子供のご飯をしっかり作ることが女子力高いとか思うのも違うと思いますがね。

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます。
    なるほど…。確かにです。
    そして自分の我の強さに気が付きました笑
    多分、私は、気にしてない部分だったのに、それを他人に指摘されたから変える…というのがムカついて嫌なんだと思います🤔
    ご飯を作ることへの嫌味は、普段ぶりっ子とか真面目そうとかとりあえず小馬鹿にしてるから、そこから出た嫌味っぽかったです😂

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

自分で気に入ってるならそれが一番素敵なことだと思います💓私は自分のことがどうしても好きになれず受け入れられないので、うらやましいです。
確かに天然ぶりっ子は一定多数苦手意識持つ人はいるかもしれないけど、だれだって全員には好かれることないし!
礼儀とか所作がきちんとしていれば問題ないですよ☺️
私は特に女性らしいタイプってわけではないですが、よく小馬鹿にした言い方されます。
羨ましくて言ってるのかなーって思うようにしてます(笑)
タンメンさんは嫌な言い方する人のことは気にせず気に入ってる自分のままいるのが一番だと思います!

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます。
    そうなんですね、私は受け入れ過ぎて多分我が強いのかなあと、反省してます😂といいつつ、人に合わせて性格変えようともできず…。矛盾してますよねぇ。
    私も、羨ましがられると思いたいですが、多分ガチで馬鹿にされてます🤯
    でもまあそれを我慢するしかないかあ、と、書いてて思いました笑

• 3月8日
ママリ

トンチンカンな解答ならすみません😣💦

推測だし恐らくですが…
主さんの事をうらやんでるのもあるのかな?と。

人って、自分より少~し優れてたり秀でてると…その人キライじゃないですか😂?
自分の手の届かない位秀でてると尊敬になるけど。

逆に自分より不幸だと優しかったり😅

もしかして、もしかしてですが、さばさばママ友はタンメンさんの様な女性になりたかったのかもしれない、とか🙇
子供に何か食べさせるか…で嫌味をいう人は、タンメンさんが頑張ってるのと自分を比較して、自分を正当化させるために攻撃的になる、とか。

全て憶測ですけどね😅
でも嫌味のように言われるのは面白くないですよね😢

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます。
    なるほど!そうですね、なんとなくわかります☺️
    少し、なんですよね。
    あと私は頑張ってるのがマヌケなのかもしれません😂
    嫌味は、結構傷つくので、私は人に嫌味は言わないようにしてますが、やはり正当化からくる攻撃は逃れられませんね😅

• 3月8日
のこのこ

いいと思いますよ!
そのままで😄
私は女の子らしい可愛らしさは全然ありませんが、そういう方は好きですよ!

女性らしいと言うと凛としていて品があってという感じがしますが、おそらくタンメンさんは女の子らしいんでしょうね(^^)
天然と言われるのなら、可愛らしい雰囲気の方なんだろうなと😊

誰かに迷惑掛けてるわけではないですし、タンメンさんのような柔らかい優しい雰囲気が好きな人は実際沢山いると思いますよ!
ただ、一部の人からは言いやすいから言われてしまいがちなのかなと😭

逆に攻撃的な人を嫌う人は大勢いると思います。
ただ、そういう方は言われにくいのはありますよね。

個人的にはサバサバした女性もとても好きですが、自称サバサバしてるという方はただ毒舌なだけという傾向もありがちだと思います😅(全員ではないです)
履き違えてると言いますか…

嫌味言われたり、小馬鹿にされるのはツラいですね。
周囲は言わないだけで、嫌味や小馬鹿にしてる側を嫌ってますし痛いと思ってる気がします😃
気にしなくて大丈夫てすよ(^^)

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます。
    着てる服とかをマジマジ見られて、可愛い服着てて汚れないのかな笑、みたいに聞こえるように嫌味言われたり(動きやすいし着古したやつだから大丈夫なのに)、結構傷ついてました😂
    昔からなので、最近は慣れもありますが、たまに病みましそね😂

• 3月8日