※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳の出が多くて赤ちゃんが追いつかずむせることがあります。片方をあげてもう片方からも母乳が出るのはいつまででしょうか?

もうすぐで産後3ヶ月になるんですが、母乳っていつまでピューピューでるんですかね??
出が良すぎて赤ちゃんも飲むのに追いつかずむせたりしてます🥲
あと片方あげたらもう片方からも母乳がでるのはいまだけでしょうか?😦

コメント

くろわっさん

私は3ヶ月くらいから落ち着いてきたと思います!
ただ、時間が空いておっぱいが張ってるときは赤ちゃんむせながら飲んでる時もあります😂笑

4ヶ月の今でも片方あげてるときはもう片方からもピューピューではないですがじわじわ母乳出てきます☺️

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ですがめちゃくちゃ噴射します(笑)もう片方から勝手に出てくるのもずっと続いています!

ママリ

まだまだ供給過多な時期かと思います!
うちは生後半年を過ぎて、離乳食をよく食べるようになってきた頃には、吸われた時に吸われた方だけ出るようになり、母乳パッドもほとんどいらなくなりました。
それでも母乳の分泌はとても良く、絞った時には射乳してましたね。