※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
妊活

妊活中で、生理が遅れています。排卵後の可能性も考えられますが、生理が遅れることに不安を感じています。どれぐらい待てばいいでしょうか?

これは病気でしょうか?それともストレス?

現在妊活中です。
D15で2月17日に病院受診し、排卵しそうな卵はないと言われました。
妊活して3年ですが今まで卵が成長しないことはほとんどなかったので、排卵後なのかなぁと思ってました。

28〜30日周期なので、3月2日あたりが月経予定日だったんですが、生理がこなくて3月6日に妊娠検査薬行いましたが陰性でした。

どれぐらいまで生理こなくても待ってればいいのでしょう?
今まで生理遅れることがほとんどなかったので、すごく不安です。

コメント

莉子

ここで聞くより主治医の先生にお伺いした方がいい内容な気もしますが、問題がない人でも時々無排卵周期はあるようなので、先生が問題視されていないのであれば次の周期で様子見でも良いのかもしれません。

• おーちゃん

おーちゃん

返信ありがとうございます。
    生理きたら受診なので、どうしていいかわからず不安で質問してしまいました。

今週生理がこなかったら最終の行為から約3週間経つので予約取って来週病院行ってこようと思います。

• 3月8日
  • 莉子

莉子

そうだったのですね。
    生理くると良いですけど、あまりにも来なければ強制リセットしてもらった方が早く次に進めますしね🥲

• 3月8日
  • おーちゃん

おーちゃん

妊娠じゃなきゃリセットして次のチャンスに備えたいってのか本心ですね!
    でも生理来ないことで心のどこかではまだ期待してるという…

とりあえずもう少し様子見てみます!
    ありがとうございました!

• 3月8日