※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凰芯のママ
子育て・グッズ

朝の準備がバタバタで、妊娠中なので余裕が欲しいです。アドバイスをお願いします。

仕事が8時からの方でいつも何時に起きてますか?
私は6時前に起きてお弁当、仕度、子供にご飯でいつもバタバタです💦
今妊娠中ってこともあるので余裕持って行きたいです。
アドバイスとかありましたらお願いします😥

コメント

はじめてのママリ🔰

夜に作り置きとかは厳しいですか?💦

• 凰芯のママ

凰芯のママ

作り置きしたいんですが、私がキッチンに立つと子供達が群がって離れてくれなくて😥

• 3月8日
れもん

私は8時半始業ですが、通勤に時間がかかるので7時10分頃に家を出ます。私はお弁当はないですが5時起きで、子供たちが起きることなければ自分のペースで朝のやるべきことを6時までに終えています。ゆっくりコーヒー飲む時間とかはありませんが…自分の身支度や子供の保育園の支度、夕飯をホットクック にセットするところまでやってます。6時過ぎから子供たちがおき始めるのでそこからはバタバタしてきますので、それ以前にどこまで終えるかって感じです。

• 凰芯のママ

凰芯のママ

夕飯の支度までやるんですか?😳
    すごいですね!
    私職場ば近いのですが、子供次第で出来るところまでやってからって感じです。

• 3月8日
  • れもん

れもん

子供次第ですよね。私もそんな感じです。うちは1番上は5歳なので多くのことは自分でしてくれてます。でも2番目、3番目は早起きしてくるとママ、ママと言い続けますし、足にまとわりついてしまうので殆ど進まなくなります。夜と朝の子供が寝ている時間にいかに家事を済ますかだと思っていますので寝かしつけの後の時間に重い腰を動かして朝ごはんの支度や園のノート書いたりは済ませてしまっています。妊娠中とのことですので、体の自由や無理も効かないでしょうし、体調第一にされてください!
    頼れる人や物(家電等)を有効利用も大切だと思います。

• 3月8日