退会ユーザー
手料理はほとんど食べたことないですが、そこが直接の理由でなくて他のところで毒親だと思っています🧐

ママリ
母はスーパーでお惣菜を作るパートをしていたのですが、私が物心ついた頃には既に家ではほとんど料理をしない人でした😅
料理のことでは特に何も思っていないですが、それ以外のところで毒親だなあと思っています。
退会ユーザー
手料理はほとんど食べたことないですが、そこが直接の理由でなくて他のところで毒親だと思っています🧐
ママリ
母はスーパーでお惣菜を作るパートをしていたのですが、私が物心ついた頃には既に家ではほとんど料理をしない人でした😅
料理のことでは特に何も思っていないですが、それ以外のところで毒親だなあと思っています。
「毒親」に関する質問
人の顔色ばかり伺ってしまう方いませんか? 毒親の家庭で育ったので、すごく人の機嫌を気にしてしまいます… 先日、資格も何も無いのによかったらと声をかけて頂き、薬局で調剤事務の仕事を始めました。 ずっとかかりつ…
親が毒親だったために自分の夢を諦めた方いますか? ・親が進学させてくれなかった。 ・進学は認めてくれず就職一択だった。 ・お金貯めることを許してくれなかった。 ・貯めたお金で夢を叶えることを許してくれなかった…
ドラマ対岸の家事で幼少期の家庭環境が大人になってからも影響がでる と言う内容がありましたよね。 私自身、やりたいことを何度か否定された記憶があります。 例えば「英語話せるようになりたい」→「英語なんてみんな話…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント