※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

幼稚園では半袖の肌着がいいですか?寒がりな娘にはどうしたらいいでしょうか?

4月から幼稚園入園です😊✨
今娘の肌着は長袖を着せているんですが、幼稚園では半袖の肌着の方がいいでしょうか?
半袖体操服を着るので、肌着も半袖の方がいいですよね💦?
娘がかなり寒がりなので…皆さんどうしているのでしょうか😣?

コメント

まーまり

我が家の娘は、基本はノースリーブの肌着で

冬だけ半袖の肌着にしてます☺️

長袖は袖が捲りにくいので、禁止されてる所多いですね😭⤵️⤵️

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😭💦
    先日プレの時幼稚園児達を見たら半袖着てて、あれ?肌着は…?と思いまして😅
    夏のタンクトップはあるので半袖急いで買います!✨

• 3月7日
はじめてのままり

うちは満3クラスから行ってます
幼稚園からはなるべく薄着でと言われているのでほんとに寒い日は
長そで肌着に長袖Tシャツきせてます、ですが体操やスイミングの日は半袖下着で半袖体操着着せます。バスていまではポンチョなどで防寒してます

• もも

もも

うちの幼稚園は半袖体操着か長袖ジャージなので寒そうでちょっと心配です😅
    通園時は上着で防寒しようと思います✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
基本的に子どもの肌着で長袖は着せないです。最近はヒートテックとか着てくる子多いですが、、お部屋は暖房で暖かいので、寒暖差が激しいですよね。
夏はノースリーブの肌着、それ以外は半袖の肌着でいいと思います!

• もも

もも

そうなんですね💦
    1枚も冬用の半袖肌着を持っていないので明日買いに行ってきます😂
    ヒートテックだと教室内では暑いかもしれないですね💦
    入園前に知れて良かったです✨

• 3月7日