コメント
pooo
コープくらしきしか行ったことないですが、出資金の話しはされますが強制ではないです!!出資金を出さなくても利用できますよ〜😊
pooo
コープくらしきしか行ったことないですが、出資金の話しはされますが強制ではないです!!出資金を出さなくても利用できますよ〜😊
「小児科」に関する質問
下の子の熱がなかなか下がりません😭💦 木曜の15時頃に38.4℃出てそこから微熱になったり 38℃台を行き来しています💦 鼻水が少し出るくらいで、咳と呼吸苦はありません。 小児科は受診しましたが特に検査はしませんでした。 …
お子さんで、長く熱が続いた方、何の病気でしたか? 鼻風邪を引いてるのですが、3日間くらい38.5℃〜39.0℃くらいの熱が出て自然に下がってきて、昨日1日は発熱なくて落ち着いたなーと思ってたら寝起き機嫌悪くてまた38.0℃…
鼻水微熱、今日だけ夜泣きがひどいのでおそらく喉の痛み で明日小児科行くのはいいと思いますか🥲? 高熱が出ない風邪がはじめてで行っていいものか悩んでます😭
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!
Poooさんはかかりつけ医とは別でコープくらしきを利用してますか?
コープくらしきの先生ってどんな感じなんでしょうか?💦
質問ばかりすみません💦
pooo
去年の夏くらいまではかかりつけにしてました!!
今は他にかかりつけがあります!!
先生は基本的には1人で診ていて内科小児科どっちも診てくれるかんじです。木曜日の午前中のみ小児科専門の先生が診てくれます
いつもいる先生は僕は小児科はあまり分からんからね〜あれだったら木曜日に来たら?って感じの対応です(症状によると思いますが)
木曜日の小児科の先生はアトピーに強いことで有名で我が子も通ってましたがとにかく言い方がきついです 少しのことなら我慢できますが子どもがアレルギー性の発疹が出たときに受診したら、お母さんの調理の仕方が悪い、とにかく毎日食べさせればよくなるから、と言われて納得がいかず、その日から子どもは連れて行ってません。結局他の病院で発疹の写真を見せるとアレルギーと言われその場ですぐ血液検査をしてもらい今は負荷試験で治療してます。
ちょっとした風邪で待ち時間長いのはしんどいな〜ってときにはいいとおもいます!そんなに患者さんがいないので!!
事務の方と看護師さんはみんないい人です!!子ども名前覚えてくれてあやしてくれたり風船や折り紙とかよくもらってました✨
ママリ
詳しくありがとうございます!
最近引っ越ししてきて、1番近くがコープくらしきで気になっていたので詳しく聞けて嬉しいです(^^)
でも、先生の対応はそんな感じなのですね‥‥
話聞いて、やっぱりかかりつけ医は小児科で探して、近いので風邪の時などは利用してみようと思います!
とても参考になりました(^^)
pooo
隣の歯科はとってもいい先生ばかりなんですけどね😂
あの辺だと水江のはりがや小児科がいいって聞きます が、めっちゃ人がいるイメージです笑
いい小児科がみつかるといいですね☺️
ママリ
そうなんですね😂
はりがや小児科調べてみます!
人気な所なんですね😳
でも、小児科はあまり待ちがない所がやっぱり良いですよね😭
田舎から来たので倉敷はどこも人多いイメージです😭
いろいろ教えて下さり本当にありがとうございます!
教えて頂いた所も含めて小児科探してみます(^^)