皆さんの義母さんはどんな方ですか?義母さん苦手な方、義母さんヤバい方はやばエピソード教えてください😂
皆さんの義母さんはどんな方ですか?
義母さん苦手な方、義母さんヤバい方は
やばエピソード教えてください😂
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
私は離婚してるので元義母ですが苦手でした笑
子供の名前を決める時当然のように自分の考えた候補を伝えてきたり、産後太ったよね?って平気で言ったり離婚話の時は元旦那の不倫が原因なのになにもうちの息子は悪くないとか産前は痩せてて可愛かったのにあなたが今太ってるからと私を不倫の原因呼ばわりしてきた息子が全て正義な義母でした笑笑
退会ユーザー
離婚して縁も切りましたが大っ嫌いでした爆笑
離婚後、親権欲しさに児相や警察に私が子供に虐待しているとか育児放棄をしているとか嘘の情報通報してきました🥲
-
退会ユーザー
かなり腹立ってLINEでめちゃくちゃ言ったらこちらの方が年上なので常識踏まえて話してくださいね、と言われたので話す気ないんで結構でぇすっさようなら〜‼️と送って縁切りました(笑)
- 3月7日
わい
義母大嫌いです。旦那のせいで娘を産後1ヶ月で義実家に一度預けよる働きにでたら子供が可哀想といってきたり旦那が子供の金盗んだのに支払いなら仕方ないや無職なのに今は頑張ってると思うや私に対する数々のデリカシーない発言で会いたくもないです
ママリ
稽留流産直後に義弟の結婚式があってこちらはメンタルも病んでるし参加を躊躇っていると「もう何ともないのに」とキレられました🙂今でも私が根に持ってます。
母の日のプレゼントを郵送しただけで「うちに来たくないんだ」と拗ねられかなりめんどくさい事になったり、拾った子猫の世話を日中仕事をしている義母に代わってお世話をして私に気を遣うのも疲れるだろうと義母が帰ってくる前に帰れば「私の顔なんて見たくないんだ」とこちらは善意だったのにキレられ何故かこちらが謝る事態に🙃
猫の毛入ご飯。猫の毛だらけの布団。遠出をすれば付いてくる。
汚いキッチンスポンジ。猫の毛の浮いた風呂。
嫌な事だらけです☺️長くなっちゃいました💦
すみっコでくらしたい
推しのために母親のクレジットカード使いまくる
息子の財布からカードやお金を抜き取る
そのくせ未だに返金せずに孫に買い物してくる
家賃を1年程滞納したことがある
気に入らないことはヒステリックに叫び倒す
そのくせ謝らずになあなあで終わる
みたいな面倒くさい人です(笑)
はじめてのママリ🔰
・私の学歴を調べる為に、
勝手に高校に電話された
・アポ無し訪問 (夜中に着く)
・晩御飯のおかずを写真撮れ
と要求
ᓚᘏᗢ
急に前触れもなく不機嫌になって孫のとこも無視して自分の部屋に逃げます!
生活音で機嫌がいいか悪いか判断できますw
あとは息子(私の旦那)ラブです!
何かにおいて名前呼んだりうちの息子はいい子だからアピールしてきます!全然いい息子じゃないのにwww
あとは旦那の姉の子供とうちの息子を比べます!
○○(旦那の姉の子供)は一歳前から出来てたのに○○(うちの息子)はなんで出来ないの?とか平気で言います!
同居なので苦痛です
ももち
大嫌いです!
化粧品のマルチ商法してきたり、娘の子との孫差別、無神経な発言など…
二世帯ですが関わってないです。変なやつです(笑)
はじめてのママリ🔰
なんかみなさんの見てたら私のなんて大したことないなって思っちゃいました😂
冷凍庫とか冷蔵庫とか少しなにか入れとくと早く食べろ!
と邪魔扱い。
そのくせ賞味期限や消費期限きにしない。
普段いつでも買い物行けるのに冷凍庫にまとめ買いして古くなってる(冷凍してるから問題ないという考え)
同居してたまにお義母さんいない時に賞味期限切れたものとか捨ててたけど何年も前のとか入ってて恐ろしかった💦
-
ママリ
横から失礼します😄
冷凍庫の話めっちゃ分かります(笑)
うちの義母も冷凍してるから大丈夫の人で昨年の野菜とか平気で冷凍しっぱなしで私たちや孫に与えてきます☺️
私もチェックして捨ててやりたいです💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれる方がいて嬉しいです😂
私もご飯作ってもらってて悪いのですが同じでそれを平気で出してきます!
大人は平気かもしれないけど子供にまではやめて!って思います😂
旦那にも言いますが旦那は気にしなくて😅
勝手にこっそり捨ててます(笑)- 3月7日
-
ママリ
分かります😭✨
旦那は気にしてないんですよね…昔からそうだから(笑)
お互い大変ですね😭(笑)頑張りましょう!- 3月7日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
◎長男妊娠時、安定期も過ぎお腹も目立ってきた頃義実家にお邪魔すると、私の目の前で旦那に向かって「この子(私)どなた?」
◎またもや長男妊娠時(9ヶ月〜臨月頃)義実家にお邪魔すると謎の白い泡が浮いた紅茶を出される→旦那が飲めねぇよ!とキレて破棄
◎長男5ヶ月頃、当時ワケありで旦那と私+長男はお互いの実家に住んでおり、旦那のところ(義実家)に泊まりに行った時の事。事前に泊まりに行くと話はしていてご挨拶。すると皆が寝静まった夜中の3時、急に部屋に入ってきてあんた達(私と長男)帰ってくれる?と怒り始める→義父が飛び起きてきてキレながら止めてくれましたが色々あったし流石にもう関わりたくない!と速攻で帰りました。笑
コメント