※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

抱っこ紐でマフラーみたいな布が流行っていますが、使いやすいでしょうか?ベルトがついているのがいいのか布がいいのか悩んでいます。

まだ出産して2ヶ月の子供がいます
抱っこ紐のことで今マフラーみたいな布みたいのが流行っていますが使いやすいですか?
ちゃんとしたベルトが着いているのがいいのか布みたいのがいいのか…😅教えて欲しいです!

コメント

ここ

コニーみたいなやつのことですか?
ああいうのは片手で支えてないと危ないので両手が自由効くのはエルゴとかちゃんとしたベルトやつです!

• マミー

マミー

そうです!コニーみたいなやつです!
    最近よく見ることが多いのですが手で支えている人がいるのでどうなのかなっと思いまして
    やっぱりちゃんとしたベルトとかの方がいいんですかね😅

• 3月7日
  • ここ

ここ

買い物とかするときは両手が使えた方が便利なのでまだ腰も座ってない赤ちゃんでしたらしっかりした抱っこ紐のほうがいいですね😊

• 3月7日
  • マミー

マミー

そうですよね
    周りの人も結構両手で支えてる人いるので大変かなぁって見てたのでしっかりとした抱っこ紐買おうと思います☺️
    ありがとうございます

• 3月7日

コニーとアップリカ持ってますが、家の中で寝かしつけとかしたい時はコニーの方が便利でした💡
ただ長時間のお出かけとか買い物になるとアップリカ(ベルトとかがついたタイプ)の方が楽だし身動きもとりやすくて便利です🥰
なので用途によってって感じですかね🤔

• マミー

マミー

一応コニーあるんですけど
    元々子供がでかく生まれたので使えなくて…😅
    なので布みたいのどうかなって思ってて2つ持っていた方が使い分けやすくて便利なんですね!参考させていただきます🥰

• 3月7日