※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire🔰
ココロ・悩み

保育園の連絡帳で排便を報告する必要があるが、子供が1日1回しかしないため心配している。異常かどうか気になっている。

排便が1日1回しかないのは異常ですか?
子供が通う保育園はコドモンを連絡帳として使っているのですがそこに夜と朝の排便のことを書かなくちゃいけなくてでもうちの子は1日1回午前中(10時くらい)にするので登園時間にはしていない状態なので何か思われたり言われたらどうしようと考えてしまって憂鬱です😓

コメント

はじめてママリ🔰

1日一回大丈夫じゃないでしょうか💡
毎日、朝一で排便ある赤ちゃんなんてあまりいないと思いますよ(^^)
家で排便なくて、保育園で排便したくるなら、ラッキーって思ってました😅

• sumire🔰

sumire🔰

確かに良く考えれば保育園で排便してきてくれる方がラッキーですね!!

• 3月7日
NAO

ミルク飲んでる時は2~3回ぐらいはしてましたが今は1日1回か2日に1回ぐらいです

はじめてのママリ🔰

うちの子は小さい時は2~3日に1回でしたよ😅
でもよく食べるし元気だったのでこれがうちの子のお腹のペースなんだなって思ってました。
離乳食終わったくらいから1日1回くらいになってますが、朝だったり夜だったり色々です🙂