※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳半と1歳の子供の成長について疲れている女性がいます。幼稚園入園前に何を覚えさせるべきか悩んでいます。

2歳半と1歳…新しいことを覚えさせるの疲れてしまって色々ストップしてます。
2歳半…スプーンフォークでやっと上手とまでは行かないけど食べれるようになってきた。次は握り方を鉛筆持ちに変えて、箸の練習や着替えの練習させなきゃですよね😅
半年後3歳から幼稚園行くのでそれからでもいいでしょうか?

1歳の方はスプーン練習やコップのみ練習させなきゃですよね😅

はあ。なんか疲れちゃって新しく覚えさせなきゃいけないこと出来ません💦
幼稚園入園までに最低何ができてないとダメなんでしょうか?
トイトレなんて喋らない、うんちしてても遊ぶ気にならない😅喋り出してからでいいや〜とのんきに構えてますがいいんでしょうか?

コメント

4月から年少ですが、スプーンフォークはまだ逆に持ってます💦教えてないです。幼稚園で覚えるだろうと思ってます😅箸も入園までに普通の使えるようにしてくださいと言われましたが、本人がエジソン箸を気に入って練習すらやりたがりません。
トイレもオムツ取れてないまま入園する友人の子もいます。ママさんが疲れない程度でいいと思いますよ☺️二人育児お疲れさまです。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

せっかく上手になってきたのにまたステップアップ?!ともう目が回りそうです😅
    普通の箸じゃないとだめとか言われるんですか💦いいじゃないですかね!補助がついてるからついてないかの違いなのに…

箸やオムツなどママが疲れてまでやる意味もないですよね!気楽きやろうと思います☺️ありがとうございます😊

• 3月7日